bbttt

卵巢的保养少女怎样保养为好?/

卵巢是女性的生命之源那卵巢的保养怎么样保养为好呢?/

dgsag

女子生活馆、美容院等专为女性服务的机构随处可见,为了吸引顾客,卵巢保养也被其提上了服务日程。专家指出,其提出的精油按摩卵巢,其实也是没有科学根据的。
一、“正常情况下,女性平躺时是摸不到卵巢的,因为卵巢位置在盆腔深处,前面有膀胱,后面是直肠和肾,就连做B超的时候,都得让病人喝足了水,使膀胱充盈起来,医生才能看到卵巢。因此一般按摩是根本触及不到卵巢的。
二、从卵巢发育和发展的过程看,在人类卵巢中,卵泡的发育始于胚胎时期,新生儿出生时卵巢约有15万~50万个卵泡。青春期以后,卵泡逐渐减少。到了生育期,女性只有300~400个卵能发育成熟并经排出,其余卵泡均发育到一定程度即自行退化。当通常情况下,每个女性体内卵泡数目从出生后就是一定的。也就是说,每个妇女的卵巢功能是与生俱来的。当然,卵巢功能还和一些疾病有关。可以说,通过人为手段很难延缓卵巢功能衰退。
三、精油成分最多渗入到皮肤,几乎不可能渗入血液,更别说有任何测定值能够证明它进入血液的浓度。而且,单单对卵巢进行“保养”也不能影响整个身体机能其他部分的运转,延缓衰老之类的效果也很难说到底有没有。
卵巢功能的好坏,是可以经过科学方法检测的。对于多数三四十岁的女性而言,其体内雌激素水平已足够高了。如果人为地刺激卵巢分泌大量雌激素,对女性身体会产生副作用,可能诱发乳腺癌、子宫内膜癌等疾病
最新研制、生产的“美国美奴芭女性调理胶囊2 号”,采用国际尖端复合技术,通过深层滋养卵巢子宫,激活并修复卵巢功能,可使女性安全、有效地推迟更年期、永葆青春,是目前国际最新第三代加强型女性调理产品的领航者。它提取于七种天然名贵植物,以最先进配方精制而成,不含激素,通过产品成分的持续渗透,给卵巢提供充足养分,激活卵巢及其系统功能 ,可使女性推迟绝经、延缓衰老,是帮助改善经期问题及治疗妇科炎症的良方。

a35048-119

有人曾比喻女性拥有两座花园:表象花园——脸,秘密花园——卵巢。女性渴望花园的花季,期待花季不败,更加追求永远的保鲜。

然而,有的女性却不断出现这样的问题:皮肤问题不断;月经失调,妇科问题多多;身体曲线变形,局部脂肪堆积;情绪易于波动,精神状态欠佳、睡眠质量低下、潮热盗汗乏力忧虑;性冷淡或性无趣味或性无高潮等等。注意了,你的秘密花园已经处于警报状态。医学研究证实,花季保鲜源自于卵巢的功能,它位于子宫两侧,虽然给我们带来月经这样的烦恼,但却行使着许多重要功能,最重要的便是制造雌激素,让女人更女人、更青春、更健康……

卵巢“早衰”与什么有关呢?

一是与月经初潮年龄有关。月经初潮年龄越早,绝经发生得越早。

二是与生育状况有关。首先与首次怀孕的年龄有关。即首孕年龄越大,绝经越早。另外,哺乳时间越长,绝经越晚。还有,口服避孕药时间越长,绝经越晚。

三是生活习惯。调查结果表明:每周吃两到三次鱼、虾的妇女,绝经年龄较晚;常年坚持喝牛奶的妇女,喝牛奶量较多、坚持时间越长,绝经越晚;从不锻炼身体的妇女,绝经年龄早;受到被动吸烟侵害越多、时间越长,绝经越早。

四是“塑身内衣”的压迫,导致卵巢发育受限,卵巢受伤。尤其是少女长期穿紧身衣,不仅会影响发育,还会诱发乳腺增生或囊肿等疾病。

五是生活节奏加快导致的心理压力过大,也会使女性提早出现隐性更年期的症状。据一项问卷调查资料显示,在30多岁的白领女性中,有27%的人存在着不同程度的隐性更年期现象。她们自诉身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄、月经紊乱等,有时还会厌倦工作,莫名其妙地病一场,服用了大量保健品也无济于事,严重影响了自己与家人的生活与工作。在妇科门诊,这种受到更年期过早侵袭的女性已占到门诊量的20%左右。心理学家研究后发现,造成这些女性卵巢功能早衰、过早出现更年期症状的原因是心理压力过大。

卵巢“早衰”人早老

卵巢是女性重要的内分泌腺体之一,其主要功能是分泌女性激素和产生卵子。例如,女性发育成熟后,分泌雌激素和孕激素,在其影响下,月经来潮。同时雌激素能促进女性生殖器官、第二性征的发育和保持,可以说女性能焕发青春活力,卵巢的作用功不可没。卵巢功能不好会影响雌性激素分泌及性功能、肤质、肤色和女性三围体态,使脸部发黄,体态臃肿,阴道发干,提早进入黄脸婆时期,即衰老来临。据有关资料表明,目前卵巢功能早衰有低龄化趋势,且发病率越来越高。上海一家医院在随机抽查的1500名女性体检记录中发现,因卵巢健康不良状况导致提前进入更年期的女性占12人,导致雌激素下降而引发的骨痛、驼背、身高变矮等骨质疏松症状的人群占总数的3%。90%以上的女性从未进行过卵巢健康状况的检查,使卵巢功能保养错过了最佳时机。

破译保鲜密码

卵巢保养得好,可以使面部皮肤细腻光滑,白里透红,永葆韧性和弹性;促进生殖和机体健康,调节并分泌雌性荷尔蒙,提高两性生活质量;胸部丰满、紧实、圆润。

究竟该怎样对卵巢进行保养,怎样避免卵巢功能早衰呢?专家指出,主要是从生活方式上提早做预防。

产后提倡母乳喂养,哺乳时间尽量延长,生育期妇女避孕避免采用口服避孕药的方法。在生活习惯方面,妇女要坚持经常喝牛奶,摄入鱼、虾等食物及经常锻炼身体,特别要注意在公共场所、家庭减少被动吸烟,从而避免早绝经给女性健康带来的危害。重压之下的白领女性要学会自我调节情绪。现代医学研究认为,人的情绪轻松愉快时,脉搏、血压、胃肠蠕动、新陈代谢都处于平稳协调状态,体内的免疫活性物质分泌增多,抗病能力增强,不良情绪可导致高血压、冠心病、溃疡病甚至癌症的发生。女性要善于调节情绪,正确对待发生的心理冲突,可以外出旅游、找朋友聊天来及时宣泄不良情绪。建立科学的生活方式。生活单调是许多疾病形成的原因之一。建立文明、健康、科学的生活方式,对于提高身体素质,防止积劳成疾至关重要。合理安排生活节奏,做到起居有常、睡眠充足、劳逸结合,培养广泛的兴趣爱好,工作之余养花植树、欣赏音乐、练习书法、绘画、打球等,可以宜人情志,调和气血,利于健康。

√瑜伽保养——安全的方式

什么能阻止追求美丽的女性的步伐呢?瑜伽让很多女性练习者逐渐以此来调节卵巢功能,并开始尝到了甜头。那么瑜伽是通过怎样的方式来对卵巢的保养起作用的呢?

瑜伽练习者通过特殊的锻炼动作,配以特殊的呼吸方式,更重要的是精神调整相配合,可以疏通女性器官的气血循环,调整荷尔蒙的分泌,特别是对月经不调、输卵管不通、产后阴道松弛、盆腔炎等有很好的效果。同时,它还可以加强人体的肾脏功能,恢复女性因流产或生产后丧失的“元气”,使女性由内而外地散发一种青春的气息,延缓衰老。

看来,通过瑜伽来温补子宫,改善卵巢功能失调引起的各种皮肤问题,从而达到驻颜美容的目的,这一运动方式是女性朋友的另一种追求。

想想看,在环境幽雅的健身房里,伴随着潺潺的流水声和清脆的鸟鸣声轻舞飞扬,那是不是你梦幻中的一幅美妙的画卷呢?

Χ精油保养——无科学根据

把精油涂在腹部进行按摩就可以保养卵巢,这就是目前流行于京城各大小美容院的美容新法——卵巢保养。据说,这种保养的原理就是通过按摩让精油渗透到卵巢附近的部位,长期坚持下来就能增加女性魅力、调节睡眠、治疗月经失调、痛经等妇科疾病。

从中医理论的角度来说,一些从植物中提取的芳香类的物质的确可以经过皮肤吸收,通过“走窜”作用改善气血运行,对宫寒、痛经或许会有一定帮助,但要说到因此可以养颜美体甚至延缓衰老则未免有些牵强。至于精油中的中药成分,玫瑰的确有舒肝理气、活血化瘀等作用,中医有时会开给病人口服。但是,这些花类的中药经过提炼成油,其中只含有微量成分,经过外部按摩,由皮肤吸收达到体内。这个吸收过程非常复杂,最终能达到体内的元素微乎其微,其效力可能并非想象的那样明显。