言言娘

宝宝感冒后不吃饭怎么办?

宝宝24个月了,这阶段感觉发烧,还咳嗽.有病期间不吃饭.四五天几乎没吃几口饭,一天就喝点奶.今天不烧了,也不怎么吃饭,奶也喝的少.真急人啊.精神也不如以前.怎么办啊?是不是有病时给他吃药伤到他了啊?急啊,哪个朋友给出个主意,给个解决办法.万分感谢.再补充一句,没感冒前他吃饭特别好,基本不用我操心.还能吃呢.就是从感冒开始,这个状态了.

suqin69

当孩子对食物不感兴趣持续较长时间时,可能出现了厌食,应及时就医寻找原因,据我了解,2岁的孩子不管是生病没病,都喜欢到处走走、看看、摸摸,对周围的世界充满好奇,不像婴儿期那些对进食敢兴趣,所以家长们就尽量创造安静,宽松的进餐环境,不要批评孩子,也不要强迫,一名孩子产生逆反心理。

XZQ091013

吃稀饭吧,吃他平时爱吃的。不要急,生病了是没什么胃口,病好了,就爱吃饭了。多喝点水。祝宝宝健康。

cake23

没关系的,我宝宝感冒时也会这样,那是他没胃口,再加上精神不好,等他感冒好了就会自动恢复食欲的,不必太担心哦!

xiaoyanzi20081115

就喝點奶粉及果汁,別急,給寶寶吃些以前愛吃的應該會多吃一點,一點要喝水的啊,果汁是不可以代替水的啊!

miyukimami

大人不舒服也是一样没有胃口、更何况还是孩子呢.不要紧张、等病好全了自然就恢复了.病期间多给宝贝补充点水分、果汁.保证最基本的营养供给.

mbht2008s

生病了当然没什么胃口了
你给他弄点清淡点的吃吧!
什么瘦肉粥的

Andrewapple

生病了胃口是不好的,吃点清淡的,易消化,对宝宝恢复有好处.

caimeijun

吃一点妈咪爱看会不会好一点

MYZYZ

宝宝感冒了一般情绪和精力都不怎么好,比较消沉的感觉。如果基本好完了还这样,我一般是找办法和他玩,玩得累了就更饿了,且情绪也好了,就吃得香。另外是给喂苹果这种有点酸性的汁水,给胃以刺激,一吃下去就更饿,马上要吃饭的。

注意要吃的清淡,如果已经二三天没拉便便了,要考虑先喂些促进肠蠕动的食物或药物。比如香蕉。

还有象我们大人如果不开胃,弄点姜汤,但这个我没给宝宝试过,不知刺激的效果怎么样。

L-K-Y02410

因为孩子生病期间给孩子喂饭时,孩子在吃的过程中有咳嗽的现象。给孩子造成了食物的恐惧。产生了这样的后果。
慢慢来。多给孩子讲。多做清淡的食物给孩子吃。慢慢就会改善的。但是在给孩子喂饭的时候不要强迫孩子吃饭。

pearlchan

大人感冒了都不想吃东西啦,何况脾胃虚弱的小孩。你可以熬些稀饭给他喝呀,熬稀饭的时候可以放几颗泡软的瑶柱,这样会香一点。