happyma1017

出生时有缺氧,会影响智力发育吗?

我的小孩是早产(34周),出生体重四斤九两。因为胎盘早剥怕孩子窒息,所以麻药没有起效就已经做了剖宫产手术。生出来后打分是9分,因为嘴唇有些发紫减了一分。大便带血,怀疑是消化道出血住了重症监护室13天。做过脑ct正常,但是诱发肌电反射不正常,可能脑干有影响。
现在小孩五个月二十天,体重十五斤。不认生,对妈妈也没有明显的依赖。相比其他的孩子,不够活跃,力量也不够大。做得不稳,但是能坚持5秒左右。抓握不理想,手指可以抓住小的玩具,也可以送到嘴里啃,但不能主动指挥手臂抓住较远的东西。照镜子会有简单的兴奋,看到镜子里的妈妈也会笑。
请问这个孩子的大脑发育正常吗?

xiongjuan11

我可以白份百的高书你不正常,为什么我赶这样说,因为我也是一个这样孩子的母亲,你孩子现在有的问题我孩子以前都有过,你去我日记里看看 "动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下,写的非常清楚,比医生说的都仔细,你的现在已经有症状了,不放心赶快去神经可看看,通常3-4月其病5-8个月是发病的高峰.不能大意

shaoyan88

你的轻度一般是不会影响到智力的,但恢复不好的话会影响发育的哦。