Y081123

宝宝这是怎么了

我家宝宝现在4个半月了,她从三个月就开始认人了,有时候一见到生人就大哭抱上更是哭,目光还在寻找我,最后我妈说经常到人多的地方去走走,孩子就不怕生人了,的确我这样做了,可是这一段时间我也没怎么抱她出去,前几天开始喝牛奶,喝的很好,可这几天她老爱哭,奶量也减少了很多,见生人就哭。以下几个选择都很有可能:好象肚子受凉了,可是便便也不是稀的,只是颜色不那么黄了有点录,又好像偶尔抱起时听到肚子桄榔响;又好象肚子有点胀,每次吃的很少就不吃了,用手推奶瓶哭,不好好吃,可是还能听到她偶尔打嗝,有时过一会过一会吐出一点奶,不多也,前几天也很乖,白天吃饱就能睡上1-2个小时,可这几天白天也不好好睡觉。宝宝到底怎么了,我形容不清楚。是肚子胀,还是受凉了肚子疼,还是厌奶期,还是消化不好,还是要长牙了,还是怎么了,有时候又玩的很开心,一阵一阵就躺在床上啊啊的哭,也不厉害,可就是好象她哪里不舒服,该怎么半?急呀!妈妈们,有谁遇到过这样的情况是怎么解决的,帮帮我,我感谢大家,我家宝宝本身就比同龄宝宝体重轻,不过还算标准,现在6.5公斤左右,最近半各月好象没怎么长,该怎么半呢,

幸福源源妈

观察一下宝宝是否有长牙的迹象,如口水多,吃手,咬玩具等,如果是要长牙,宝宝会有些不舒服和易烦燥的,属正常现象。另宝宝如果不爱喝奶,可以适当添加些辅食,如米粉,蛋黄呀,米汤,果汁呀。其实小宝宝有时大人也搞不懂,如果精神很好,就不必过于担心。