伊伊mama

急、急、急!全部积分求答案

情况描述如下:我的宝宝11个月 ,于4月2日清晨发烧38度,不咳嗽,偶尔流涕,精神状态良好,但不爱吃饭,到医院就诊确定为感冒.医生给开了金莲花颗粒,柴银口服液,儿童感热清丸和百服宁.回家后给宝宝吃了百服宁后退烧,之后一直吃金莲花,柴银口服液,儿童感热清丸均一天3次,第二天4月3日发现金莲花和柴银口服液药效相似,就只吃柴银口服液和感热清丸1天3次.4月4日清晨又发烧37度5,吃的柴银口服液和感热清至夜间共3次.4月4日晚间,宝宝体温降到了36度以下,4月5日经咨询其他医生说感热清是退烧药,不发烧不吃,可是我宝宝在不发烧的情况下吃了感热清多次。

问题:1、请问感热清究竟是感冒药还是退烧药?不发烧的情况下吃感热清会不会有什么不良反映?宝宝体温降到36度以下,手脚身上冰凉且有汗,是不是吃感热清造成的??

2、现在宝宝的感冒基本好了,不发烧,偶尔打喷嚏,咳嗽。但是宝宝变得一口奶都不肯吃,闻到奶味就挣扎,只喝水,一次能100ML,辅食也吃的不好,就连最爱吃的鸡蛋羹都不像以前一样爱吃了。究竟是什么原因呢?

3、虽然宝宝喝水很多,可是不像以前爱尿尿,经常2、3个小时都不尿,不知道是不是吃药吃出了什么问题?很多药不是都对肾脏有害吗?感热清是不是也是?

真诚求助各位,谢谢!

hongbaomama

1.感热清是中药性质的清热解毒的感冒药,所有的药都有不良反应,如果按正常剂量吃就没事的,宝宝体温下降有可能是吃药吃的,但没事,多喝开水保保温,体温就会上来的。退热药一般38度以上可以吃,38度以下可以不吃,可以观察,多喝开水就可以了。
2.感冒之后宝宝的胃肠功能虚弱,食欲不好是正常的,开始应多吃点清淡的东西,比如小米粥,青菜等。像鸡蛋,肉沫,奶等蛋白多的东西应少吃点,等宝宝的胃肠功能恢复后在慢慢添加。
3.任何药对肝肾功能都有损害,如果吃的时间不长并且按正常剂量服用应当没有问题,你家宝宝有可能开始是吃药出汗出多了,机体现在处于脱水状态,所以即使喝很多水,尿也不太多。可以观察看看再说,如果尿量特别少或出现眼睑浮肿就应当去看医生了。。。

提问者对回答的评语:感谢各位妈妈的热心帮助,宝宝现在已经好些了。

jinlan_216

我对感热清不是很了解,我只能提出我的关点.
每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点:一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二、平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,2、五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。3、天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。4、婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。5、人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。6、此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。三、多参加户外运动,这是预防呼吸道感染的最好方法。要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。四、平时注意冷暖,五、可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,六、家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌......七、现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了.以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

幸福源源妈

回答:
1,不应该连续给宝宝吃好几天的药,毕竟药品的作用比较大,后续遇到类似情况还是建议输液比较好,这样不会影响宝宝胃口,效果也非常快。宝宝这种情况很可能就是药物造成的。
2.生病肯定会影响胃口的,此间尽量少添加辅食,可以喂些米汤给宝宝换换胃口及肠道。过两三天就可以恢复的。
3.2-3小时尿一次也算正常,宝宝一天最少尿六次才是比较正常的。

妈妈不要过于焦急担心,过几天就会转好的哟!

真宝

感热清:
【功能主治】 清心泻火,开窍宁神。用于外感高热,烦急不安。
【用法用量】 口服,十二至十五岁一次20粒,一日3次;十二岁以下小儿酌减,或遵医嘱

duanlj1982

是哦 小孩子吃退烧药吃那么长时间?我晕

欢迎妈妈们加入我的新妈妈群交流哈 群号 68973315

duoduo8218

你家宝宝手脚身上冰凉且有汗是虚汗,就是说宝宝的身体差就会这样的!

宝宝不肯吃奶肯定是吃药的原因才会导致宝宝不肯吃奶,你可以去配点八珍颗粒或者吃葡萄糖酸钙,这两种有助于宝宝开胃的,八珍颗粒是中药,调节宝宝面色黄的,一天只能喝一包,但是不要经常喝,葡萄糖酸钙可以每天给宝宝吃好饭后喝半只!一天只能喝半只噢!

喝水多说明宝宝缺水,所以才会那么久不尿尿,没关系的!

其实宝宝还是不要经常吃药,对宝宝身体没有什么好处的哦!

zzm9737

我家宝宝现在16个月,以前也发过热,我家老婆也是按照医生的指导吃,医生也说退烧药要在有烧的时候吃,不烧不要吃。当时我家宝宝也是吃了药就退了,可过一段时间又烧了,这样反复好几次,当然消炎的感冒的也同时吃。不过反复几次就好了。好了后我家宝宝也不吃东西,(大人在大病后也没胃口吃东西的)不吃东西就给她弄点她喜欢的口味,但不要多吃,慢慢增加量,慢慢就好了。药物总归是有副作用的,而且小孩子自己本身也有调节能力,慢慢会好的。

baobaolimingyang

虽然不了解感热清是什么药,但我家宝宝有一次吃退烧药的剂量吃多了,体温也降到了36度以下,后来过几个小时就回来了。
如果宝宝的感冒好了还是别连续吃药了,从饮食上调节一下,吃点清淡的,容易消化的。药物也会影响宝宝食欲的,所以妈妈不要着急宝宝不吃饭,一点一点的喂,过几天就会好的。
宝宝两个小时尿一次是正常的,只要尿的量多就没事!
希望我的回答能让你感到安心,祝宝宝健康!!

玟玟baobei

退烧药和感冒药不可以同时吃的,感冒药也有退烧的药效,感热清我们没用过,不清楚。
至于波波感冒好了,食欲不好,这个每个宝宝都有的,过一段时间就好了。
另外,我是不主张给宝宝用药的,最好是采用物理疗法,不吃药,靠宝宝自身的免疫力,

乐奕然

宝宝还小,不要持续多次的给宝宝服用一种药物,因为所有药物都有一个疗效期,最好还是靠宝宝自身的免疫力来抵抗体内的病毒.
爸爸妈妈不要紧张,并祝宝宝健康!

Alan-mami

宝宝发烧确实是个很头疼的问题,我家宝宝5个多月的时候也发烧过一次,我也是38度几的时候带他去医院的。
不过保健院的医生还是挺负责的,没有开很多药,我也按医生的吩咐喂药,但用量就少了点。等宝宝烧退了体温却降到35-36度,和你们家宝宝差不多吧。
不知道我看了你问题给你以下的回答你满不满意:
1.退烧药在没有烧的十分厉害的时候喂给宝宝吃了,一般副作用应该没多少,就让宝宝散发了身体的温度,让宝宝出汗多了,这时候要注意宝宝的衣服不要穿太多 ,额头、手心冰凉也是出汗而穿太多的原因。

2.宝宝生病胃口自然就不好了 ,而且感冒最好就不要吃鸡蛋,(你还给他鸡蛋羹?哎) 试着煮点白粥,米汤之类的,清淡点的。

3.可能也是吃药多,散热的关系,宝宝才想喝水。温白开水可以喝,多喝水反而可以把药物的一些毒素排出来。不是吗?

宝宝生病一次,就是增强一次抵抗力,放心吧!
祝宝宝健康快乐!

myshsh

小孩吃了退烧药就会发汗退烧,不要过量,小孩过于发汗会使小孩体制弱,要给他多喝水.刚恢复是不太有食欲,养两天就好了.祝福宝宝!!!!!!

mm88-2000

1小儿药物一般吃3天,3天后不见效就得再次看医生2宝宝不想吃东西包括母乳吗?和感冒有关系,家长不要强制要宝宝吃东西哦3三十六度以下三十五度以上属于正常体温,手脚冰是否和保暖过关呢4宝宝5个月喝奶必需有700毫升左右,水500毫升以内,宝宝小便才会正常

jixinran

我家宝宝也有过这样情况,退热药用多了,出汗多浑身凉还有点发惊,多给宝宝喝点流食(小米粥),水喝多了加重肾负担,宝宝汗出多了,在不愿吃东西,身体没有足够的营养所以不愿排尿这是正常的,你可以给宝宝补点益生菌或者喝一点纯酸奶,过一两天胃口就好了,如果咳嗽给喝点同仁堂的清肺口服液,感冒药就不用吃了,我家宝宝咳嗽好了伤风也好了,药尽量少用,宝宝有抗体感冒有个过程不能马上好,家长不用太着急,药用多了反而使宝宝抵抗力下降了,大约一周症状就减轻了,不用太担心。

a35048-119

儿童感热清微丸 产品优势:1.剂型好:为微丸,儿童服用顺应性好、易喂服;2.多重功效:兼有治疗与预防功能;

lmyli

多给他喝水,吃一些清淡的吧,调节两天看看吧,奶粉一两天没吃没事的。

yuanqiao2008

1.感热清是中药性质的清热解毒的感冒药,所有的药都有不良反应,如果按正常剂量吃就没事的,宝宝体温下降有可能是吃药吃的,但没事,多喝开水保保温,体温就会上来的。退热药一般38度以上可以吃,38度以下可以不吃,可以观察,多喝开水就可以了。
2.感冒之后宝宝的胃肠功能虚弱,食欲不好是正常的,开始应多吃点清淡的东西,比如小米粥,青菜等。像鸡蛋,肉沫,奶等蛋白多的东西应少吃点,等宝宝的胃肠功能恢复后在慢慢添加。
3.任何药对肝肾功能都有损害,如果吃的时间不长并且按正常剂量服用应当没有问题,你家宝宝有可能开始是吃药出汗出多了,机体现在处于脱水状态,所以即使喝很多水,尿也不太多。可以观察看看再说,如果尿量特别少或出现眼睑浮肿就应当去看医生了。。。

怡媚儿

1、感热清针对的是感冒所引起的外感高热等症状,也就是说对于感冒以及所引起的发热均有疗效。一般情况下,宝宝38度5以下的低热不建议用退烧药,可进行简单的物理降温,如冷敷、酒精擦手心脚心,使用退热贴和退热栓也是家庭中简便易行的方法,同时建议少量多次的饮水加速病毒的排泄,每一次发热都是宝宝自身免疫力的一次提升.目前楼主的宝宝体温已恢复正常,只是婴儿自身的神经调节功能还不成熟,目前身体极为虚弱,消化能力较以往差,所以更需要细心护理,饮食要格外清淡易消化,如小米汤等,楼主所说的宝宝手脚冰冷有汗,也是身体虚弱的一个表现,即人们常说的虚汗,注意少量多餐,逐渐恢复正常饮食,同时再次提醒您要记得给宝宝补充水分喔。
2、宝宝生病初愈早期,身体因为消耗了大量的能量,常常会表现出厌食、挑食等症状,但请楼主放心,这只是一个过渡阶段,不要心急,要循序渐进,在宝宝心情好的时候喂食,宝宝不吃也不要强迫,因为宝宝的味觉会因生病而变得迟钝,必要的时候,可以适量的在奶中添加一些葡萄糖刺激宝宝的味觉,激发宝宝食欲,另外,可补充一些益生菌,改善肠胃,促进营养的吸收。
3、尿尿少和吃药应该没有直接联系,因为目前宝宝的身体在逐渐康复,身体内的细胞处于一个修复状态,需要大量的水分和营养,所以宝宝喝的水身体吸收了绝大部分,剩下的排出体外,2-3小时尿一次属于正常范围,根据宝宝摄入水份的多少,一天尿六至十次都是正常的,楼主不必过于担心.另外,药物均有一定毒副作用,但和用药的种类,用药的剂量以及使用频率有密切关系,不能一概而论,药物都有一定的半衰期,绝大多数药物是通过肾脏排泄,宝宝目前大量饮水也是可以加速药物的排泄。
所以请楼主不要担心,也希望我的回答楼主能安心
祝愿你的宝宝健康又聪明

humeiqing

最好到医院去检查一下。

duoduo1104

不是很清楚,你可以到医院问一下医生好一点,小孩不搞好,大人是最辛苦的,愿你宝宝早点好,你可以到这个网站看一下,这是中央电视台的少儿网站,每天都会将小孩子的问题www.baobaomadian.com

xjy330106

宝宝生病吃了那么长时间的药,肯定会有副作用的了,但是生病是没有为、办法的,至于吃了药后,手发冰还有汗,那是因为人虚的缘因,我儿子去年下半年的时候也生了一个多月的病,也是这样的,什么都不要吃,水喝得多,但尿少,这些都跟身体的体质有关的,小孩生病了,自然就会骄气一点的,多喝水是好事,至于以前最喜欢吃的,现在不要吃,那可能是因为他生病了,口味也就变了,你不是说他还有一点点的症状吗?还没有完全好,等他好了后给他增加一点免疫能力,我儿子去年生病的时候也是这样的,后来好了我给他买了安利的儿童蛋白粉,给他加一点点在奶粉里,现在抵抗力要好很多了,不能吃得太多,你宝宝现在11个月,我见意到12个月后给他加标准勺子的四分之一的量就够了,现在我儿子胃口也比以前好多了,你不防试试看!祝宝宝早日康复!

★GUANFENG→Baby&

1、感热清那是治感冒和退热的,两样效果都有。在宝宝没事的情况下是不能给药给宝宝吃的,是药三分毒。给宝宝吃多了感热清现在宝宝是体温下降。一般宝宝体温是36.3-37.3度的,越小的宝宝体温会高点,那是正常的。
2、宝宝现在体温低也有些不舒服,所以会厌食。且宝宝感冒刚好,更想换种口胃,吃点刺激性的食物,你可能给宝宝试试。
3、这个年龄段的宝宝是一天5-6次小便,所以2-3个小时不便是很正常的,不用太过于紧张。
以后注意不过用药过量,特别是小感冒时,能避免就避免,用一些土方法去治疗。祝宝宝健康!

baobao_fumudeai

到儿科咨询一下比较安全,宝宝病刚好对吃的会和大人一样没胃口,多喝水,慢慢就会好起来的,让宝宝多休息,妈妈多陪陪宝宝或安抚宝宝,小家伙会很快好起来的。

kangziao

医生有时候会开很多的药给宝宝吃,但我们不一定要全部都给他吃的,有时候看宝宝感冒好了,就不要再给他吃了,毕竟要不是什么好东西啊。

pipibaobao1215

这跟药物有一点关系。这2天饮食应该清淡一点,多喝水没事有利于毒素排除。放心宝宝没事,祝你家宝宝健康快乐、

mengxin2008

身体还在恢复当中,可能食欲要差点,不要着急,祝宝宝早日康复。

sjlaxly

我的观点是尽量不要给宝宝吃药,因为是药三分毒,宝宝海太小了。尽量药给他物理退烧,实在不行就吃一点感冒药就行了,学习一点中医的小儿推拿,不严重的时候就不用吃药了

龙凤呈祥

楼主辛苦了,做妈妈们的为了宝宝可真是费尽了心思..

我们家崽崽去年年底也出现过这种情况,
1.跟天气变化有一定关系,再者就是宝宝体制不是太好;
2.宝宝服用过药后有的时候会出现呕吐,不大想吃东西这些都是正常的,这时候给宝宝多喝水吃些水果,饮食可以清淡些,比如喂乳时自己先喝些开水将乳汁稀释,喂的时候先挤掉一点点再喂宝宝;
3.我们家崽崽感冒好后有一段时间都在咳嗽,他奶奶弄了个秘方:将艾叶和食盐放热锅里炒热,再将其用纱布包起来冷却至不烫手时,将其在宝宝背部来回熨熨(一定要保证不烫宝宝皮肤哦);我家崽崽用后效果挺好的,你可以试试;
4.可以用艾叶煎水烧开后兑凉水给宝宝冲凉,艾叶可以收风;

楼主可要注意了哦,宝宝感冒了可不要吃鸡蛋哦,鱼和肉以及海鲜之类的带凉性的东西都不要喂宝宝吃;宝宝吃药最好是消炎以及对症下药,吃药对宝宝或多或少会有些副作用但有效的服药还是好的(注意拿药时一定要是宝宝阶段可以服用的哦,可以看下说明),切不可操之过急,宝宝发烧时多给宝宝用温热水擦擦身子(脖颈/腋窝/下身/耳根后/背);每天晚上给宝宝洗次脚;

希望能对你家宝宝有所帮助,助宝宝早日康复!

龙凤呈祥

38度好像不是很厉害哦;只需服用感冒消炎药不用吃退烧药吧,我家宝宝还没服用过哦

zdd0920

祝宝宝早日康复!

mamibaobei2007

我觉得你宝宝应该是咽喉发炎引起的病毒性感冒,我宝冬天的时候也是这样,突然就发烧了,而且我给他吃了两周的药,我也觉得吃药太多,不过不吃就老反复,唉,看宝宝这个样我可难受了

mahanqing_2008

你好!
感冒好了就不要吃感热清了,多喝水对宝宝的健康也很有帮助,你买根体温表,连续检查一个星期,如都正常了,应该没什么问题了,他的食欲也会好起来。
有效预防宝宝感冒三方案 因为感冒,宝宝流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、流泪、干咳,全身不舒服;宝宝不仅吃不好,睡不香,还会呕吐、发烧、拉肚子,有的还出现并发症,如鼻窦炎、口腔炎、喉炎、中耳炎及淋巴结炎,甚至引起咽后壁脓肿、扁桃体周围脓肿、气管炎及肺炎等等。 每个宝宝一年平均患感冒大约5-8次,已经上幼儿园的宝宝患感冒的次数更多一些。每感冒一次,宝宝的身体恢复完好还需要好长的时间,哪个爸爸妈妈、爷爷奶奶会不心疼呢? 感冒分普通感冒和流行感冒两种,都是由病毒引起的呼吸道传染病,因此益生菌和抗生素对感冒没有作用。 感冒一般都具有以下症状:如流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、流泪、干咳,全身不舒服等。普通感冒症状大都比较轻微,流行感冒则起病急,症状重,若不及时治疗可引起严重的并发症,甚至危及宝宝生命。宝宝比父母更易患感冒,这是由宝宝的生理发育特点所决定的。 •宝宝免疫力低易患感冒 婴幼儿时期,宝宝的机体免疫功能不够健全,特别是没有经过母乳喂养的宝宝,对各种传染病的免疫力较低,容易受到感冒病毒传染而发病。这是宝宝易患感冒的一个重要原因。 •宝宝发育不够健全易患感冒 宝宝的中枢神经系统发育尚未完善,各组织器官发育又未成熟,再加上小儿呼吸系统的解剖生理特点,比如,鼻道狭窄,没有鼻毛,粘膜柔嫩,血管丰富等等,所以很容易受到病毒感染。这是宝宝易患感冒的又一个重要原因。 感冒虽然一年四季都能侵害宝宝的肌体,但春天是它们最肆虐的时候。现在,就请专家和我们一起,共同努力为宝宝筑起一道道抵御感冒的防线,使宝宝尽量不感冒,少感冒,让宝宝能吃好睡好玩好,健康地成长。 感冒虽然一年四季都能侵害宝宝的肌体,但春天是它们最肆虐的时候。使宝宝尽量不感冒,少感冒。现在,就请专家和我们一起,共同努力为宝宝筑起一道道抵御感冒的防线,让宝宝能吃好睡好玩好,健康地成长。 一、立体免疫抗衡感冒 人类在与感冒病毒长期的抗争中,积累了不少有益的经验,其中为易感人群(包括免疫功能尚未成熟的小宝宝)注射疫苗,主动建立起一道免疫防线,就是一个例子。 但是,由于许多原因,在这方面还没有取得突破性的进展,人们在这些问题上也还存在不少误区。 流感疫苗作用有限 有专家认为,对付感冒应采取自然免疫与人工免疫相结合的方式。如果流感病毒的毒性不强,威胁不大,可采取自然免疫的方式,完全不用注射疫苗;如果流感病毒的毒性很强,对宝宝的健康与生命构成严重威胁,而且又有针对性强效果明显的疫苗,则可考虑采取人工免疫即注射疫苗的方式。 但是,现在有些年轻父母把提高宝宝对流感病毒免疫力的希望,单纯寄托于接种流感疫苗上,想以不变应万变,一劳永逸对付流感病毒,这种想法是完全不现实的。 原因1:流感疫苗的效果是单一的特定的,一种流感疫苗一般只对一种流感病毒有效。感冒病毒种类繁多,仅普通感冒病毒就有200多种,流感病毒更是高达300多种。在感冒流行时期,可能存在多种感冒病毒。就是流感疫苗对其有预防效果的流感病毒,也会不断发生变异,原有的流感疫苗对新变异的流感病毒无能为力,新变异的流感病毒需要有新的针对性疫苗才能达到免疫的效果。因此流感疫苗不能一劳永逸地给宝宝提供全方位的保护。 原因2:宝宝患感冒是一个复杂的过程,涉及到身体状况好坏、感冒流行范围的大小、感冒传播者感染的程度、个体产生抗体是否足够等诸多情况。因此对宝宝而言,不是打了预防针就等于上了保险箱,可以轻轻松松的避开病毒,不患感冒。 原因3:一般人误认为感冒和流感是一回事,其实感冒与流感是不同的。感冒在医学上称急性上呼吸道感染,多由病毒引起,以鼻部和咽部的症状为主;流感为流感病毒引起,短期内,可以出现全家人或者其他群体性发病,全身性症状较重,鼻部和咽部的症状反而较轻。流感疫苗只能针对流感,而且一种流感疫苗只能对付一种流感病毒,不能对一般感冒和其他流感病毒起到预防作用。因此,绝对不能认为宝宝接种了流感疫苗就万事大吉。 抗生素不能防治感冒 有些父母以为抗生素可以治疗和预防感冒,经常给宝宝服用螺旋霉素、先锋霉素等抗生素,这做法完全是错误的。抗生素是针对细菌感染的治疗药物,对病毒根本无效,而感冒恰恰属病毒感染,不是病菌感染。抗生素只有在宝宝出现流感并发症,例如出现各种炎症时才考虑使用,其作用不是治疗流感,而是消除炎症。服用抗生素必须结合宝宝的身体与病情需要,在医生指导下进行。 为预防感冒给宝宝服用抗生素更是错误。经常或大剂量滥用抗生素,不仅无助于预防和治疗感冒,反而会造成病菌的耐药性增加,对治疗细菌感染严重的疾病造成了严重威胁。因此,必须禁止为预防流感而给宝宝经常或大剂量地服用广谱抗生素。 益生菌不能防治感冒 有些父母以为益生菌可以治疗和预防感冒,这种观点是错误的。和抗生素一样?

lilong199187

感热清是中药性质的清热解毒的感冒药,所有的药都有不良反应,如果按正常剂量吃就没事的,宝宝体温下降有可能是吃药吃的,但没事,多喝开水保保温,体温就会上来的。退热药一般38度以上可以吃,38度以下可以不吃,可以观察,多喝开水就可以了。

乐奕然

不要给宝宝持续长时期吃药,家长也不要太紧张了,仔细观察宝宝的体温变化,38度以下都属于低烧阶段,想办法宝宝多喝水,祝宝宝健康!