沙沙妈妈

走过路之后大腿的肌肉会痛,是怎么会事

我现在四个半月,我每天都是步行半小时上下班的,这两天发现每次走完路之后大腿的肌肉就会痛,不知道是不是缺钙,不过我现在每天也在吃钙片啊

LEE

你走路的时间太长,而且是上下班的时候走,这最不合时宜。每天早晨虽然精力最旺盛但是四肢正好相反,睡了一晚四肢的肌肉处在松弛阶段在早晨醒来时是最无力的,它们没有那么快恢复。而晚上下班的时候人的下肢处在浮肿的状态更不宜长时间走路。孕妇应该在晚饭后散步最好。你现在肌肉疼就不该再走路了,要休息一段时间,否则肌肉会受伤的,对你怀孕也很不利。肌肉的运动规则是酸加痛减。祝你好运!

shaman

可能是平常锻炼的不够,现在怀孕体重也重了,有点不适应,补钙片的同时也应多吃有营养的食物,注意有机会多晒太阳,但是每天还是要多走动