mawenqi

宝宝和鲜牛奶应注意什么?

我的宝宝1岁了,前一段时间肚子有点不舒服,我就怀疑是我们给他和鲜牛奶喝的,是不是我们给宝宝喝牛奶的方法不对或是我们热牛奶的方法不对。所以想请专家解答。谢谢。

糖糖宝贝儿

我家宝宝也在喝鲜牛奶,都已经喝了有两个多月了!和鲜牛奶一定要注意消毒,就是要把刚挤下的牛奶烧一下,但是一定要注意火候,不要等到牛奶烧到完全开的时候,要在牛奶要开还没有开,刚刚有泡泡的时候把火关掉!在热牛奶的时候一定要不停的搅拌免得胡底,还有挤完的牛奶储藏一定不要超过三天,宝宝刚喝时肠胃要有一个适应的阶段,要从少到多慢慢添加,还有如果牛奶上面有一层油说明牛奶很“硬”喝的时候适当的添加一点水在再煮,如果宝宝刚喝一天就出现腹泻,那就要停一下,等过个两三天在给宝宝喝,让宝宝有个过度的阶段!

tracylxf

你们家宝宝喝鲜牛奶太早了,很多家长以为牛奶的营养比奶粉好,其实并不是如此,因为宝宝的肠胃现在还没有发育好,牛奶不能完全吸收,而且会造成肠胃负担,宝宝喝鲜牛奶到少要到3岁后.