拉拉的妈妈

应该如何给孩子补钙

专家好:我女儿1岁零7个月,她走路较迟,1岁零4个月才走,走路有点内八字。医生说有点x型腿,她从出世到1岁零6个月都没有补过鱼肝油。,6个月时查发检缺钙,缺锌打了30万单位的D3针一支,补过康普力新。,现在她身高77厘米,体重10公斤。又去查了发检,缺钙。医生说每天吃贝特令一颗(VA1200.VD600国际单位)三精葡萄糖酸钙一支。已补了一个月了。可近期她常晚上哭闹,脾气烦躁,脸色黄白,不肯吃饭,我们很担心。她平常早上8点左右起床,吃240毫升牛奶(安儿宝A+) ,一个鸡蛋,中午吃小碗饭有菜,2点左右睡觉睡到4点左右,起来吃点豆浆或者饼干,晚上7点左右吃点饭,9点半吃点饼干和240毫升牛奶11点才会睡。提问:1.她这样补钙可以吗?腿会正常吗?2.饮食和睡眠合理吗?3.她不肯吃饭,哭闹,和吃的钙有关吗?4.有专补维D的药吗?听说补维A,维D多了会中毒。专家请帮忙指导,(西西妈)

seven

体重可以,身高偏矮。一日饮食参考(主食):乳类500毫升,谷类150-170克,荤菜75-100克,蔬菜75-100克,VD400国际单位。钙和贝特令可以吃,如安儿宝中有钙与维生素AD贝特令可隔天吃。在缺钙没有纠正前尽量使腿少负重。

xiaodouzi

可能是吸收问题,可以让她多晒点太阳,应该会比较好一些.