liaogedayuan

宝宝春季感冒上火怎么办?

我儿子十个多月了,最近家里肯能是着了凉,有点轻度感冒上火,偶尔还会咳嗽,食欲不大好,想给他吃点清火清肺的药,又不是知道什么才好。现在感冒的宝宝特别多,今天去医院咨询医生,发现好多小宝宝都在等待看诊,我都不敢带儿子去了。谁知道,十个月的宝宝这个季节的感冒上火吃点什么才好呢?
谢谢。

meiyuanyuan

宝宝上火最重要的还是补充足够的水份,多喂白开水,多吃水果汁,这种季节不要去郊外玩,容易引起过敏,平时添加的辅食也应该以清淡为主,祝宝宝快乐!

yiyixuan

多和白开水,多喝新鲜果汁。可以喝些七星茶 清火宝 清肺火可以用百合冰糖煮水(粥)还可以用川贝母研末加梨 冰糖一起蒸要隔水蒸然后给宝宝吃梨喝汁治咳嗽很好,一般喝2-3次就好了

zhuangzhuang12_18

10 方法让宝宝不再火气冲天

1.坚持母乳喂养母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,是宝宝最理想的食物,宝宝出生后最好给予母乳喂养,可提高呼吸道反抗力,防止上火。妈妈要注重膳食合理,以保证充足的奶量。2.选好配方奶人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。3.合理添加辅食对4个月的小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;宝宝6个月后,除母乳喂养外,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。4.培养良好饮食习惯在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力,防止上火。5.控制宝宝的零食尤其是不要吃瓜子、炒花生、油炸或红烧等易引起上火的食物。6.春捂要适度宝宝穿衣服不可过厚,以免影响体内热量散发而上火。7.保持合适温度和湿度室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。8.保证睡眠宝宝