大boss

胎毛要剪光吗?

宝宝现在一个多月,头发较长了,我想女孩子剪光头不好看,稍微剪短些,可有人说胎毛要剪光以后头发才会长得又黑又多,现在不知道该怎么剪了???

沙沙妈妈

许多年轻的父母喜欢在婴儿满月以后就给婴儿剃胎发、刮眉毛。他们以为这样做的结果可使孩子将来的头发眉毛长得又黑又密。其实,这种做法是缺乏科学依据的。中医认为“发为血之余”。只要身体好,头发就长得快,长得密;而身体不健康的人的头发,就长得比较稀少甚至成片脱落,而且头发枯黄无光泽。另外,婴儿的皮肤薄而嫩,表皮的角质层发育不完全,剃头刮眉毛时婴儿无知好动不易配合,很容易损伤皮肤使细菌乘虚而入,从而引起皮肤化脓性炎症和其他感染性疾病。如果细菌侵入皮肤的毛发根部引起毛囊炎,还会影响头发的正常生长,甚至引起脱发。如果眉毛处发生感染、溃烂,溃烂愈后再结疤,那就再也长不处眉毛来了。一般来讲,婴儿在出生后的3——6个月中,眉毛会自行脱落更换,进行新陈代谢。因此,年轻的父母不要给满月的婴儿剃胎毛、刮眉毛,那是一件有害无益的事情。

Happy子墨

要剪光啊,宝宝是剪了光光头,以后的头发才会又黑又亮,别相信什么中医,西医的理论,我宝宝剪了两次光光头,现在头发非常漂亮!!而我自己小时候是没剪过胎发的,现在头发虽然很黑,但是很软,很细,属于烫了离子烫也不能披肩的那种
宝宝的头发长得很快的,最多2个月就会恢复正常,那时你再给她留头发吧,再说这么小不分什么美丑滴

儿科专家

满月的宝宝头发当然要剪,但不必剃的太光。

seven

孩子还太小,不可以剃光的,可能会伤着的.只要理一下就可以了.等到宝宝几个月以后,如果想剃光是可以的.

天方夜谭

我觉得要只要自己认为是对的就行了,有人说剃了好,但有人说不剃好,都说不清楚,我的小孩7个多月了,到5月份就和他剃光光看看效果如何.

xiaodouzi

千万不要用剃胡刀刮,容易对孩子的头皮造成损坏,若不小心刮破就毁了

lirain

我宝宝满月的时候也剪了胎发,但是不能用剃刀刮,只用小推子,不会伤到孩子的头皮。

lulu.Zhou

我家宝宝是满百天剪的胎发,用小推子,以后每两个月理一次发,都是理的小光头,头发一直长的很好.

lirain

出了满月一定要剃头,这不是什么封建,医生告诉我不剃头会造成钙流失,影响宝宝生长.