wkjlxj

10个月宝宝不吃辅食

我家宝宝10个月了 从可以吃辅食开始就只吃米粉和蛋黄 有时吃点苹果 别的什么都不吃 现在面条 饺子只要是带点硬的东西就都咽不下去 还是只吃米粉 和奶粉 请问有经验的妈妈们 这样是不是会却东西啊 该怎么办好啊 等她大一点时会不会好些呢

BOBOyang

没事的孩子不会缺什么东西的,因为配方奶粉中都已经搭配好营养了。我姑姑家的孩子从生下来一直到一岁一个月以后才开始慢慢吃辅食,这之前一直是吃母乳,其他什么东西都不吃。现在不是好好的,又高又壮又聪明。

提问者对回答的评语:谢谢回答

mbht2008s

面条弄的烂一点嘛!
米粉也不要弄的那么稀
弄的浓点给他吃

kangziao

试着给他吃点硬的东西啊,比如,像磨牙棒那样的东西,拿在手里的时候是硬的,等他吃到嘴里了,时间长点就会自然融化的,这样也不会有问题的。还有小孩现在已经长牙齿了,给他吃可以咬的东西,让他自己慢慢咬,时间长了,他就会喜欢吃的

baobao_fumudeai

把食物弄的软些让宝宝容易接受,做吸引宝宝的食物无论从形状上还是颜色上,陪宝宝进食,但最重要的是要好嚼易消化。