ruixin2008

有经验的妈妈请帮帮我,急急急!

各位妈妈好,我想请教一下:我家小孩子生出来脸一边大一边小一点,不知道是不是我HY的时候老是往右边睡的原因啊?还有耳朵也是不一样,一边好的一边翘起来的?现在都四个月了,脸也没见好转不知道能不能好了啊?有经验的妈妈说一下啊?

桐话

呵呵,和我家宝宝刚好相反,我家宝宝是左脸大,右脸小,耳朵也是左趴右竖,眼睛也是左小右大,我老公怪我怀宝宝时总往左睡给压的,当时宝宝样子看着像个小丑丑似的,现在好了,长得一样的啦!所以宝宝妈妈一点也不用担心,宝宝自己会慢慢长好的!祝你的小宝贝健康快乐,聪明活泼!

提问者对回答的评语:很好,这样我就不必担心了。谢谢

宝贝亲亲

刚出生不久的孩子,头型是可以纠正的喔。头骨是软的嘛,要不可以做个小米枕,头型睡出来很好呢。。耳朵你可以经常用手轻轻的搓,慢慢的会有所改变的。

嘟嘟圆

不用急,刚出生我的宝宝也是。等到大大就好了。

桐话

忘了跟宝宝妈妈说一下,我家宝宝现在仔细看都还有一点点不对称,可是不明显啦,这说明可以慢慢好的!宝宝小不会自己翻身时,我们就把她侧着睡,哪边脸小就往哪边侧,她奶奶说是把她脸上的肉往下掉一点!

tulianlian

多侧卧向脸大的那边,耳朵用手轻轻的帮他拉拉,大些就会好的

chenweihao

你不能让你家宝宝的头部长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势。比如你家是喂母乳的,睡觉时躺着喂时可以左或睡轮流换位置。
我家宝是以前怀孕时一直睡左边,所以一出生到三个月都只睡右边,还一直不给我转他的头,到三个月了我就一直睡他的左边喂奶,他也给转下头了,现在我家宝的偏头已经平了很多了,我继续调整,再大些应该会都是平的了。
男孩子留的头发少更难看,女孩子有长头发挡一下就没那么明显。
头睡得正了,脸自然也会两边一样了,要时间的,妈妈要记得帮调整下就好。