juanjuanbaobaoer

宝宝太胖怎么办

宝宝生下来时3.8kg,满月时5kg左右,两个月时有8kg左右,医生说长的有点胖啦,需要控制。现在是混合喂养,母乳较少,平时也吃点主要是奶粉,一天5、6次,一般是120ml/次。我该怎么控制呢?

susancaozheng

没关系,宝宝长得胖说明营养好,只要宝宝便便正常,精神好,能吃,就让他吃,身体需要。而且现在的小孩在妈妈肚子里营养就好,所以没什么大问题。

提问者对回答的评语:1

贺家宝贝

我只知道不可能不让宝宝吃饱吧..胖点就胖点嘛..大了自然就瘦了..要抽条得嘛..

parkme210

没关系的,小孩子小时候长的快,等到6个多月以后,自己会玩了,慢慢会瘦的.

junjunmother

听说喝奶粉容易长胖的,你可以多喂一次母乳,减少一次喂奶粉

baobaolimingyang

不知道爸爸妈妈是不是胖型人那?一般遗传的可能性较大。一个月长了6斤的确是太快了。建议多吃母乳少喝奶粉,一般喝奶粉的孩子都虚胖。祝宝宝健康~~

Joyce-Wen

不能给宝宝少吃,可以给宝宝做被动操.
宝宝太胖了不好的,我家的就是太胖了,9个多月了,还没见怎么变瘦长的趋势.

daizj1003

我宝宝出生体重也是3.8kg,现在6个月了19斤,身高73,医生说,体重和身高均匀就没事了。多给他锻炼游泳