zhuziwang

怀孕两三天不知情做了胸透的危险,急忧

2月20号完的月经,25,26号两天同房.3月1日去因疑支气管炎医生让做了胸透,打了两针抗病毒阿昔洛韦.3月5号同房无措施.后一段时间带避孕套.3月29日尿检阳性,4月2日B超,孕囊 大小(21mm*16mm*9mm)卵黄囊 胚芽长6MM,见心管搏动.4月1日HCG 34764.0. BB 应该有四-五周了.现在非常担心怀了两三天不知情做了胸透对胎儿的影响有多高,老公又决定要此胎. 请专家给个建议. 急忧心中!

guoguo3602

许多射线对胎儿都有害,可以导致胎儿畸形或影响正常生长发育。其中,X射线对胎儿的影响是肯定的,尤其是怀孕的前3个月(12周内),对胎儿危害较大。所以,孕期应避免胸透或拍胸片。在怀孕初期,如果在不知自己受孕的情况下做了胸透或胸片,应找医生进行咨询,询问是否可以继续妊娠,根据接受射线的量及时间长短来决定。

点点星空

还是问一下医生比较好.许多射线对胎儿都有害,可以导致胎儿畸形或影响正常生长发育。其中,X射线对胎儿的影响是肯定的,尤其是怀孕的前3个月(12周内),对胎儿危害较大。所以,在怀孕初期,如果在不知自己受孕的情况下做了胸透或胸片,应找医生进行咨询,是否可以继续妊娠,根据接受射线的量及时间长短来决定。

guoguo3602

绝对有影响,我同事做体检时,就做了胸透,孩子就流产了,对胎儿的辐射很大。

mamibaobei2007

还是问一下医生比较放心,不要让自己和宝宝后悔

yinzixuan2009

X线肯定对于胎儿有不利的影响,但是如果必须要做又该如何呢?下面内容摘自中华妇产科,供参考 1、下腹部X线检查,对于有生育能力的妇女,如非必要,尽量在没有妊娠可能的时候进行,如自月经来潮第一天起10天内的这段时间,称为“十日法则”。 2、关于孕期受照射后是否需要终止妊娠的问题,有人建议,怀孕最初4个月受照射剂量为100mGy时,可考虑行流产;剂量为50-100mGy时,必须存在其他指征,方可考虑人工流产;剂量在50mGy以下时,不构成医疗性流产指征。

我们一般告诉早孕的妇女,或者准备要孩子的妇女,在你月经该来而没来的前后十天之内,应该尽量避免做X光的照射,因为你不知道这个周期是不是能够怀孕,你现在已经做了胸透了,就具体是在怀孕的第几天做的,也就是说是在你月经过了几天以后做的,当然现在透视和照胸片,照胸片射线接触量比较小,透视有时候看的时间比较长一点,但是确实又不是直接对腹部的透视,所以就要看你在停经月份多少天,是不是在致畸期,另外胸透接触射线时间的多少。当然这个也不是说百分之百都会致畸,但是在致畸期接触了,确实有一定的风险,就要取决于你对这个孩子的希望程度,特别想要,我们在怀孕的各个阶段认真地通过我们目前所能采取的一些手段筛查胎儿有没有畸形,如果没有你就继续怀孕下去。如果出现出血有流产的迹象,或者在孕期检查过程中间,发现有胎儿异常的发现,到那时候再来决定是否继续还是需要放弃。

TANG523583909

还是问一下医生比较放心,不要让自己和宝宝后悔,祝你好孕。。。。。。