lirain

我的孩子三个月大,厌奶,怎么办?

我的孩子三个月大,近二周以来吃奶就哭闹,食量也下降了,只有想睡觉迷糊的状态下才吃奶,之前每餐奶量200ml,每天六餐,请问是否过量,这种情况是否为厌奶,怎么办?

xiaodouzi

是厌奶,宝宝一般在4.9个月左右发生厌奶,孩子吃奶不应该超过1000ml每天,超的太多容易造成厌奶和肥胖,你的宝宝就是吃的太多了造成的厌奶,可以换个奶粉的牌子试试,不要放弃少量多餐慢慢喂

qingzi

都会经历这个阶段,不要担心,过一段时间就好的,我宝宝也曾这样过.

lulu.Zhou

我相信你是给宝宝吃太多了,宝宝腻了。我家的宝宝3个月时每天喝5次奶180毫升的。你也可以尝试用大米粥水与奶粉一起冲调但180毫升的粥水冲调3匙奶粉(美赞臣牌子的份量)就足够了,不然宝宝又会腻哦~~~`