rourou911

宝宝睡姿

宝宝四个多月了,睡觉老是弯着脚,像只小青蛙,要不要紧啊

baobaolimingyang

正常的啊 ,如果把腿都伸直了 多累啊,呵呵 ,妈妈太紧张了,祝宝宝健康!!

lvyang28

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.