seven

关于我休假的问题

你好
我是哈尔滨人,爱人是上海人,爱人怀孕了,想在上海生孩子,我在哈尔滨国有企业工作,我想问一下如果我请假可以请多少天,我可以办停薪留职吗?国家对这种情况有什么规定吗?停薪留职应该交纳什么费用 呢?

shaman

如果你爱人是晚育,你可以有10天的陪产假,否则是3天。至于其他的,各个地方规定都不一样吧,国企一般每年应有20天探亲假的。停薪留职不办也罢,为了孩子,你不如索性辞职举家迁移到上海吧。实在不行,给领导送点礼吧,停薪留职也好,长假也好,总之什么都好办了。

xiaodouzi

探亲假,陪产假,但各省的政策不尽相同,但应该总共不少于20天

qingzi

国家对生育过的妇女产期是不得小于90天的!你只能是请假吧长期的,停薪留职是要几年不上班吧!具体的你再去问问吧!