hailing8818

辅乳期吃蜂蜜好不好

辅乳期,母亲吃蜂蜜好不好?我的宝宝才五十天

chenyankun

可以吃的,可以冶便秘,

提问者对回答的评语:最佳

yanzi1872

一周岁以下不建议吃蜂蜜。宝宝有皮疹,要注意及时根据气温增减衣被。不知道宝宝多大了,是以什么喂养的?宝宝有大便困难情况,每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物,做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况。每日按时排大便,养成良好排便的习惯。按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。如果宝宝吃得太少,也有可能引起便量减少,让人误以为是便秘。不过,必要时,还是应该用物理方法,如开塞露或者小指尖打的肥皂头,塞入肛门,使宝宝增加便意感,促进排便,缓解便秘症状。但之后应采取有效的措施,长期预防。
如果是奶水不够,应加奶粉混合喂养,并及时添加蔬菜汁,水果汁、米糊、蛋黄等辅食。妈妈的饮食要清淡,少盐,易消化,忌辛辣油腻。

chenweihao

不好,过了再吃。因为会过到奶里给宝喝。我们这里有个妈妈常给宝喝蜂蜜水,宝都不长个,横向发展。