lisuqiu

脖子偏

我家小不点脖子有点偏 不论看那个方向 都是右边脑袋要高点 都说是睡觉引起的 可是我也有常常给她更换睡觉方向的,现在都不知道往哪个方向睡了 请大伙帮帮忙出注意 谢谢

a35048-119

纠正婴儿“偏头”很简单
常常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”
“睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。
预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。
1岁半以前宝宝的头是可以矫正的,妈妈不用太担心,随着宝宝坐着活动的时间多了,头会慢慢变回来的,你看那个成年人是偏脑袋啊?所以不要着急。

提问者对回答的评语:谢谢了,感谢你们的帮忙

a35048-119

怎么样预防婴儿睡偏了头??
孩子出生后,头颅都是正常对称的,但由于婴儿时期骨质密度低,骨骼发育又快,所以在发育过程中极易受外界影响。如果总把孩子的头侧向一边,受压一侧的枕内就变得扁平,出现头颅不对称的现象。
1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半,甚至2/3的时间,因此,要防小儿睡偏了头,首先要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置,这要产,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过1岁半,骨骼发育的自我调整便是困难,偏头不易纠正,影响孩子的外观美。但是,坚决不能采取强制性措施,以免造成意外伤害。

zjandxh

看看宝宝的锁骨上的颈向两边有什么不同吗,若正常就不要太担心了!