jiaojiao870815

脸上长了湿疹

我宝宝就最近才起的,只在脸上,我好担心,她天天都抓,看上去好心疼,想问问有经验的妈妈们,有什么好招,支两招谢了!!!!!!11

xuyihan2009

你要抓紧给他至好,时间常了他会发展到身上,我家宝宝就是开始长在脸上后来就发展到背上胸前和腿上,脸都挠破了。
我们用得儿童医院给配的中药先擦洗,严重的地方要用中药多傅一会,晾干后用曲米新和红霉素软膏挤在手掌上调匀涂在患处,一天2次。
一般宝宝得湿疹好的慢容易反复发作,到2岁左右就会不治而育,所以要护理好宝宝,穿全棉的衣服,不要让他着急出汗,面部保持干燥,不要再洗澡等好了再洗。如果母乳喂养的妈妈就不要吃海鲜类牛羊肉辛辣食物了。如果妈妈或爸爸有过敏体质的宝宝70%都会长湿疹且不容易好,每年都要注意尤其是春天。
还有1本书不错是(儿童经络使用手册,萧言生的)上面有很多使用的推拿方法不错可以针对不同的儿童疾病,对于湿疹书上是这样写的:清肺经300次,清大肠100次。按揉曲池,足三里穴各1分钟。孩子俯卧以双手拇指沿脊柱两侧从肺俞开始向下揉,延脾俞、胃育、三焦育、肾俞到八髓穴,往返治疗,时间约5分钟每天推拿大概2个月(可以式式)。

zjandxh

我家宝宝也起过的,说是奶癣,用尤卓尔药膏涂一下,效果好些。但是不要多用!祝宝宝健康!

xiangrikui123

您需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的宝宝吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就马上表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。
以上回答参考于www.fengyeye.com.

qiyimo20081114

这么小的宝宝湿疹不太严重的话,不要用药,都有激素的。擦多了会造成色素沉淀的,保持干爽,不要给宝宝穿太多,必要时擦一点郁美净

可可乖乖

宝宝湿疹偏方
1.肤乐霜(北京儿研所的)
2.尤卓尔(效果不错,但含激素连续使用不要超过1星期)
3.郁美净儿童霜(就是1元或者1.5元/袋的那种、粉红色包装)
4.紫草油(紫草9克,用香油适量炸焦,待油成紫色捞出紫草即可,每日数次,用油涂患处)
5.炉甘石洗剂
6.舒肤特洗剂
7.艾洛松(含激素)
8.铍宝
9.俄罗纳英膏
11.用地塞米松、尿素合成的“地尿霜”与维生素e霜按照1∶1的比例混合涂抹,效果很好。疹子退后,再继续抹几天维生素e霜,会更加巩固疗效
12.一瓶炉甘石洗液和一支易菲莎软膏,交替给孩子涂,效果很好
13.用生土豆切片涂在患处两三天就能好
14.皮康霜
15.孩子脸上、臀上湿疹重的时候。可在诊所使用雾化器,把消炎药雾化,喷在皮肤上,很快痊愈。湿疹的孩子,不要穿的过多,适当的凉爽也有益于湿疹的消除
16.肤宝蛇脂软膏
17.冰黄肤乐软膏(藏药涂上是黄颜色的不太好看)
18.苗岭洁肤霜(苗药)
19.维肤膏
20.维生素B6
21.苯海拉明加水质护肤霜
22.金银花煮水,帮宝宝洗奶癣,每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。要是长痱子的,也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。 药房有两种买,记得是买专门洗澡的,还有一种是煮水喝的
23.擦点小麻油,无副作用,且内含抑制湿疹的东西,只是见效不是十分快,三、四天才行
24.香港宝贝湿疹膏
25.派瑞松
26.黑豆油,效果不错,但不是立杆见影,是逐渐转好的,但决不含激素。
27.用一份的黄连素混九份的凡士林,调好了以后,在他睡着的时候给他涂上,第二天早上你就会发现,这种小疹子不见了。最重要的是,这种方法没有副作用
28.香油
29.内服扑尔敏,可以咨询医生的意见,根据孩子的体重决定服药量,注意:一定要坚持到痊愈后2-3周才停药,以防反复发作,扑尔敏毒副作用很小,且不是激素类药物,比较安全。在湿疹非常严重,服药量较大的时候,宝宝会有轻微嗜睡。
30.败降草煮水给宝宝洗澡,去痱子很好,还可以去湿疹。中药店有卖,很便宜的
31.生首乌15克、徐长卿6克、蝉蜕6克、金银花6克、野菊花6克、苦参6克、生甘草5克、地肤子6克、白藓皮6克、生薏米6克、茯苓皮6克、苍术3克、茵陈6克、黄芩6克。 水煎服。每日一剂,喂奶的婴儿由母亲服用,经过奶水便可得到治疗;已断奶的婴儿,可每日服3—4次,少量频服。治疗7—14天左右,可好转。
32.金银花10克,野菊花10克、蛇床子10克、生甘草6克。干性湿疹可洗患处,每日2—3次;湿性湿疹外洗后再涂黄柏软膏(黄柏粉3克、煅石膏粉9克、枯矾4.5克、青黛3克,加菜油适量调和),每日3—4次外用。
33.鸡蛋馏油:鸡蛋7个,煮熟取蛋黄,锅内放麻油50~100克,文火将蛋黄内油熬出,待蛋 黄呈焦糊状即可,取油频涂患处。
34.乌贼骨适量研细粉,散敷湿疹处,每日数次,适用于有渗出者。
35.文蛤散:文蛤100克,川椒50克,轻粉3克。将文蛤打成细块,炒至金黄,入川椒同炒至 黑色,以起烟为度,入密封罐内封存。第二日加入轻粉,共研细末。香油调搽。
36.包云膏:松香末60克,硫磺末30克,研匀,麻油拌成糊状,摊于纱布上卷成如指头粗条 ,用线扎紧,再入麻油中泡1天,取出。用火点一头,下用粗碗接着。布灰陆续剪去,取所 滴药油,浸冷水中一夜,外搽用,尤适合伴局部感染者

Alan-mami

我家宝宝最近也会,不过他不抓,就是心情受影响,总是不高兴,爱哭闹。
医生说让我给他抹点药膏,顺峰宝宝的湿疹膏。
可是我给他用的是宝贝湿疹膏。

mamibaobei2007

总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理.
一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶,母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼,虾 ,蟹,鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼,虾,蟹等食物.与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等.

推荐《蛇脂膏》,药店有买的,很好用,一般早上抹,下午就能好很多,晚上基本就能消了

梓琳

肤乐霜,到药店有买,效果不错

真宝

只是脸上长的话那说明还不严重,不要给孩子擦任何东西,一定要保持干爽,孩子指甲剪掉免得抓脸感染细菌,如果吃奶粉的话那就避免不了长湿疹,吃母乳的话那妈妈就要避免吃刺激的食物。慢慢就会好的,如果长身上的话就给宝宝穿薄一点,如果太热湿疹也会加重,实在太严重了才去找医生开药,这是我宝宝长湿疹的经验。

jieraikaixin

如果真是湿疹的话肯定有让他过敏的东西长期接触有关,

yueyingwang

宝宝湿疹在我们这里10个宝宝有9个哦。每天用温水洗脸保持脸部干净而且也不要让宝宝过热哦。

pearlchan

宝宝长湿疹是很难受的,因为会痒,令宝宝很不舒服。我宝宝一岁之前也很爱长,当时医院开的约是:艾洛松和蛇脂软膏。两种药膏搅匀,然后涂上长湿疹的地方,很快就见效。只是艾洛松不能多用,因为是激素类药膏,有副作用。

karenan

今天刚上过关于4个月内宝宝护理的课程,讲到湿疹的治疗方法:
1\如果湿疹不痒的严重,不影响宝宝正常的生活(吃奶\睡觉等),可以不用治疗,妈妈注意常用温水帮宝宝洗脸,母乳喂养妈妈注意不吃辛辣及海鲜,可以吃些含锌多的食品,如核桃.

2\如果严重一些,可用激素类药涂抹,如优卓尔\艾洛松,相对比较安全,虽然含有激素,但效果好,只是不要多涂,只用三五天就可以了.
不含激素的药物也可以在药房或医院里买到,但治疗效果非常慢.

3\非常严重的湿疹则要先吃防过敏药,如扑尔敏\开瑞坦等,再用上述外用药涂抹.疹子很重,已经红肿了,则要先用红霉素膏涂抹.

得湿疹一定不要把宝宝后得太热,而且湿疹治疗需要打持久战,会忽好忽坏,妈妈需要有心理准备,一般满周岁左右会好些.

期望这些可以帮助到你.

zichen1231

我家宝宝也是,我用金银花、贡菊煮水给宝宝擦洗,有点效果,主要是坚持给宝宝每天多清洗几次。听说郁美净有效,可以洗后涂上点。

ymm325

我的宝宝右脸原先爱长湿疹,不太严重就没有涂什么药,一直在找是吃什么引起的长湿疹,后来无意之中发现,不是吃什么食物造成的,是穿毛衣造成脸蛋上起湿疹,宝宝爱吃手,特别是右手,只要穿毛衣吃手,右脸就起湿疹,后来,就不给他穿毛衣,脸蛋上也再没有出现过湿疹,所以,起湿疹,还是得找出根源。

haomengyuan2006

这种情况应该属于过敏体质,如果是母乳喂养,妈妈就不要吃发物,饮食要注意,可以用郁美净儿童霜,平时不要让小孩穿太多了

s528528

北京儿研所的肤乐霜治疗湿疹最有效。只有那里有卖的。是他们医院研制的。你想办法去买吧。我家宝宝就是用这个用好的。用别的都是反复发作。就是用这个用好的,你一定给宝宝试试。宝宝得了湿疹很难受的。。还有你少吃腥辣的食物啊。