xiyun100

最近发现一个问题,请妈妈们帮个忙?

早晨醒来老是发现儿子嘴巴有点异味,以前老是认为是晚上喝奶粉的原因,不知道是不是口臭,不知道别的宝宝是不是也这样?
郁闷!

Alan-mami

一般建议早晚和宝宝清洗嘴巴,用纱布沾点温开水把宝宝的牙肉和舌头轻轻擦洗一下,有清理口腔异味的作用。

我倒是没留意到有什么异味,宝宝喝人奶只闻到奶味,不过有时候会发现宝宝的舌头有层白白的,照上述方法清洗几天后就没了。

mbht2008s

会的
每次给宝贝喝完奶之后给宝贝喝两口水
漱漱口
就不会有味道了

luguanghui

有口臭多是消化不良导致的。

小孩口臭一般可以用中药调理,中医将小儿口臭分为胃经有湿热和食积两大类。

胃经有湿热的孩子表现为舌质红、舌苔黄,口臭的同时伴有烦躁和睡不安稳等症状,许多孩子还伴有大便干结。可在中医师指导下,吃一些清热燥湿药。如栀子6克,二花10克,佩兰6克,藿香6克,大便干者加2克大黄。煎的时候先加水泡20分钟,煎15分钟后,倒出药汁,可加适量白糖服用。这个方子为3岁左右孩子一天的量,早晚分两次喝。

食积型口臭多见于1~6岁的城市孩子,与饮食不节、喂养不当有关。这类孩子长期食欲不振,面黄消瘦,但精神正常,用药以消食和胃为主。3岁左右的孩子可用炒麦芽、神曲、焦山楂各10克,藿香6克,服用方法同上。中成药可以配合消食化积的保和丸。

建议家长不要让孩子吃太多零食,特别是睡前不要吃甜食。可适当多吃些苹果、红白萝卜、山楂等果蔬,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,避免上火和口臭的发生。

平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯,尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要饭后漱口、早晚刷牙,特别是在患有急性感染性疾病时,更应注意口腔卫生,及时清洗口腔,可用淡盐水漱口,并要适当地多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

阿小宝

我小宝贝儿有时也会这样,那是在身体不是很舒服的时候,你要注意了,得给宝贝儿多喝水。

jieraikaixin

那是因为宝宝喝完奶或者吃完东西不漱口就睡觉的关系,就象大人不刷牙睡觉起来以后就会口臭一个道理,你在宝宝睡觉前帮他清理一下口腔就行了

L-K-Y02410

看来是孩子的消化系统有点问题。就是说孩子吃了的东西没有完全消化掉。
去药店咨询医生给孩子买点助消化的药来吃就可以了。

pearlchan

宝宝嘴里确实会有点味的,因为他不象大人那样会漱口刷牙,所以宝宝每次吃完东西,一定要给他点水喝。

guoguo3602

用医用纱布开水烫后,把自己的手洗干净,把凉开水内放是少许盐,把纱布缠在手指上在孩子口腔里转转

jillian

孩子是消化不良了,吃点肥儿丸就好了

baobaolimingyang

是宝宝上火的表现。
我宝宝从断了奶,睡觉起来嘴里就有味,其实就是胃里有火。
平时多给宝宝喝点水,如果是吃奶粉就冲稀点。水果也是必不可少的,可以多吃点西瓜,梨,都是撤火的。
祝宝宝健康成长!

xiaoxiaogu2007

除了注意卫生外,你家宝宝是过敏体制吗?如果是那么会有这个现象,不用太当回事,而且口气会时有时没有。吃得清淡些吧会改善的。

圣钰宝贝

宝宝每次喝完奶后要喝一点水,这样可以保持口腔的清洁还要可以冲去舌苔,促进食欲