smile679

有必要做ABO血型不合检查吗?急

我是O型血,老公是B型血,第一胎时没做这个检查,宝宝很健康她是O型。现在又怀孕22周了,有必要做 吗?什么时候做?

宝贝奕妃

应该要做的了.要做个抗B效价了.她现在22周正好可以做了一般是4个月以后做一次.7个月以后在做一次了,如果比例不高的话不用吃药的.我也是0性血,我老公是A性的我都做了比例才1:32都没有吃药或者打针.其实做一个比较放心了怕得是以后宝宝得容血症,或者是新生儿黄疸了看书上写得还蛮可怕的.你最好去做一次检查了.

提问者对回答的评语:我决定做了,谢谢给我的建议

pearlchan

其实做这个检查主要是怕血型不合,小孩有可能得“溶血症”!其实做也没关系,起码让自己安心!

fitalina

我和你一样是O,老公也是B的,但我做了,喝了二十天的中药。做了就是让自己放心了。

baobao_fumudeai

咨询一下妇产科的医生就可以得到让自己安心的答案了

jiaojiao0227

最好还是做吧,好像二胎的几率比第一胎时要高吧,而且是越往后几率赿高,做了还比较放心

imflowers

应该做,这个问题很重要得。不能大意~

xunurser

赶紧看,中医比较好,我家邻居就是,吃了几幅中药,顺利的生了个公子

h197844

不用做.女的是O型.男的是A型,孩子得"溶血病"的几率较大.你们是不用做的,放心吧

小宝妈heayeen

强烈建议做一下,我自己是O,孩子爸爸是AB,当时也是大意,觉得几率很小,就没去做,结果,我的宝宝是B型血,血型不合,新生儿黄疸很严重,住了7天医院,看着宝宝躺在蓝光箱子里,没有爸爸妈妈在身边,吃喝拉撒都靠护士,真是心疼死我了,所以,在现在这么方便的时候,做一个,几率小放心,几率大就吃中药,比我那样强多少哦.

yanyanjianjian

还是做一下吧,比较稳妥。即使几率大吃点药也没事了

菲灵儿

不放心就去做一下吧!有益而无害

banancat

应该做的。做了总比不做放心。

jieraikaixin

当然要做了,为了孩子,现在就可以做了
\

w090105

我那时候就没做,我不知道我老公是什么血型,我是B型,医生说不用做了

xzb4455082

做,肯定要做的,我们和你是一样的,我没有去检查结果我宝宝出生11天就是得了ABO溶血症,还住院8天呢,好可怜的,如果在严重一点就要换你老公的血,但是你要知道你宝宝以后的血型不会和你一样的。你记住一定要去检查的!

逸萱

做了也就放心了。祝你健康

qinqinwodebaobei1013

我认为没必要做,你都是第二胎了第一胎宝宝又很健康你还有什么好担心的呀,这一胎肯定也健康啊

家有翔宝

我是O型血,老公是B型,当初也做了抗B效价。我大概是二十几周做的。做这个又不贵的,也不麻烦。以防万一,还是做一下好。

赢水云

最好是做一下,让自己放心,以免发生溶血症。

快乐屁屁猪

我是A型LG是A型,我那时候做了说有问题,叫我吃中药。可是还没有来得及吃就早产了。不过现在宝宝也很健康。为了让自己安心就做吧。

L-K-Y02410

一般的情况是父亲是A型。母亲是O型这样的孩子在怀孕期间可能产生容血性病症,医生就会要求给孩子做ABO检查。
其他的血型一般是不用做这个检查的。你自己可以决定。也不用担心。

李霞

我也是O型血,老公B型血,检查时大夫没建议我们就没做,宝宝超健康,没问题
不用担心

怡媚儿

我和楼主的情况是一样的,我是O,老公是B,虽做了该项检查但医生说问题不大,并没有采取治疗,宝宝出生后黄疸一个月才下去...
所以建议楼主一定要做,而且一定要针对检查结果详细咨询医生相关的治疗事宜,把风险降到最低,不要像我这样,做了检查却没有引起思想上的重视,导致失去了检查的意义.
其实为了宝宝的健康,抽点血又算得了什么呢?
祝愿宝宝健康

fj666666

当然有必要啊,就怕有ABO溶血症发生,虽然第一胎没有。

mallymama

如果夫妻相方血型不同,医生都会要求孕妇做血型检测,其目的就是减少溶血症的发生,我在怀宝宝的时候是18周做的,之后每隔两个月做一次,为了宝宝的健康,我觉得做比较好,如果夫妻血型不同还会增加新生儿黄疸的比率,只要你的抗B素几率不高,就没有问题了,如果几率高,吃点药就可以了,祝你生个健康的宝宝。

foxmiaomiao

还是做一个吧,第一胎ABo溶血的机率很小,我一个朋友流了一次产后来第二次怀孕宝宝出生就得了溶血症,宝宝出生第二天就住院到快百天才出院,钱花了十万不说,主要是孩子好可怜的,住院期间还院感染,生下来七斤多出院的时候才五斤多点,好在孩子现在一切都好了,所以还是要重视。

mamibaobei2007

新生儿溶血症是指母婴血型不合引起的溶血,主要表现就是新生儿出现黄疸。在我国以ABO血型不合所致的新生儿溶血症最为常见,通常母亲为O型,孩子为A或者B型。Rh溶血症较为少见,多数母亲为Rh阴性,孩子为Rh阳性。通常,ABO溶血症大多发生在第一胎,Rh溶血症多发生在第二胎以后。

新生儿溶血症的主要症状就是黄疸,除黄疸外还可能有贫血和肝脾肿大等表现。Rh溶血症一般都在出生后24小时内出现黄疸,并且逐渐加重,而ABO溶血症的症状较Rh溶血症要轻。新生儿溶血症最可怕的情况是,如果黄疸进行性加重可能引起胆红素脑病,不及时进行治疗,会使患儿很快死亡。即或幸存,也常常留有不同程度的后遗症。为了放心,还是做一个吧

小公主妮妮

我是没有做的。但是我觉得要是经济上没有啥的话,还是做做比较好,要是得了溶血症就不太好了。听说那样的话,母亲会有危险的。不过还是听听医生是怎么说的,比较好。你说呢。