xueliyuan

宝宝伸舌头

我家宝宝从生下来就爱伸舌头,碰到任何东西都添,舌头一天到晚身在外边,最下边都不敢放东西,医生说多喝垫水,可是还是没用

汐汐妈咪

宝宝经常会出现伸舌头的现象,这是正常的。

婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。

有的宝宝还会以吐唾沫为乐或用舌头追着毛巾或其他物品舔。一般情况下,这是宝宝的游戏,但是,如果伸舌头成了宝宝无意识的习惯动作,或是虽然有节律性但伴有其他异常情况时,就应带宝宝去医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢啦

mbht2008s

我家宝宝也喜欢伸舌头舔东西

chenweihao

我家喜欢咬舌头。我看书上说宝宝觉得好奇,是正常的。

lxh1031

我家的也是呀!我姐家都舌头更伸得长,七个月就好了,不伸了,没事的,就是要常常把小帕子洗干净。