qingzi

请用过惠氏爱儿乐的朋友提供帮助.

我前几天买了一桶惠氏爱儿乐,刚给孩子喝了两顿.我尝尝剩余的奶液,发现有股很腥的味道.您有过这样的发现吗?听说奶粉中添加的DHA和AA氧化后会产生鱼腥味,就不能给孩子喝了,是这样吗?很奇怪别的奶粉中也有添加DHA和AA的,为什么就没有腥味.

沙沙妈妈

其实不止惠氏,很多奶粉都在1段有腥味。
同档次的像美赞臣、雅培也一样,雅培不仅有腥味,还发涩、微臭,我当初就这为这中断了雅培。
因为母乳中含有比较多的DHA(二十二碳六稀酸)和亚油酸,一起参与大脑神经系统和视网膜的重要发育,都属于不饱和脂肪酸,其中DHA俗称“脑黄金”。
配方奶粉最大化模拟母乳,会添加足量DHA,这种物质提取自深海鱼或海藻,所以有腥味,有时开罐时间长了,氧化后味道更大一点。因为母乳很淡,所以一段不能过于香浓,味道就显得重,奶粉不受影响,继续放心喝。
雅培是因为含有大豆蛋白,所以豆腥味很重。
2段、3段都没有了,因为会适应大宝宝味觉,口味香甜化,就掩盖住了。我宝宝一直持惠氏,就要从2段转喝3段了,感觉很好!

Happy子墨

我家宝宝也是吃的这个奶粉啊,怎么我没有觉得有这个味道呢?!如果真的这样,最好问问超市专卖的地方吧!

拉拉的妈妈

我喝惠氏孕妇奶粉和宝宝的惠氏1阶段金装(就是爱儿乐吧)都觉得有腥味。
我也听别人说过有腥味。
据说是大豆蛋白和DHA什么造成的。
我宝宝6个月了,几乎没有母乳,全喝惠氏,长的挺好。马上要换2阶段的了,还准备喝惠氏。

LEE

你检查一下奶粉是不是受潮了,如果受潮也会发生这种情况的.买的时候最好买桶装的.

天方夜谭

我的宝宝也在喝惠氏爱儿乐,我也发现这种奶粉有股豆腥味,只要孩子爱喝,应该没问题.你可以打惠氏公司的免费电话咨询一下,他们会给你解释的.

lirain

我的宝宝刚出生时也喝了几天的惠氏,后来宝宝吃母乳后我老公试了下那个奶粉,说特别难喝,有股怪怪的味道,可能就是你说的这种,估计奶粉应该没问题,可能是添加的什么东西搞得有股这样的味道,不过我想应该是没坏的。

大boss

应该没什么问题吧,我的宝宝也一直喝的是惠氏奶粉,长得挺好的,我以前也尝过爱儿乐的味道是和我们成人的口味不太相符,不过2阶段的健儿乐味道要好多了.医生也说过1阶段的配方奶粉味道是不太好的.只要你买的是正宗的奶粉就不必太过担心了.

qingzi

那是奶粉被氧化了,小孩子不能吃了,会让小孩引起消化不良

lulu.Zhou

我宝宝在16天的时候吃过惠氏金装爱尔乐,吐的很厉害,呈喷射状,我现在不用这个牌子了.

竹雨

我也喝过,的确是有一股腥味,

其实人母乳也有一股腥味,要不,你试试看。