Happy子墨

宝宝为何吃的少

宝宝现3个月,因母乳不足,吃奶粉和米粉,(奶粉和米粉混在一起吃)但她一天的食量只有300-400毫升,低于配方奶的份量,白天不睡,晚上一般9点左右睡下,到早上7点醒来,晚上醒1-2次,间隔4小时左右,其精神状态很好。每天有大便,可她就是吃的少,出生时7.6斤,现包括衣服12斤,医生说她体重不达标,我已给她试着换奶粉,发现她米粉比奶粉爱吃,现吃的奶粉是安婴儿,可她不爱吃,请问,我该给她去看中医吗。急切答复。

xiaodouzi

1、正常3个月女婴体格发育值:体重(kg)4.8、均值:6.2、高值:7.6您宝宝体重已达标,说明生长发育正常2、您应该让宝宝多吸吮母乳,以刺激排乳反射;同时您也应该多吃些鸡汤、鱼汤、酵母、下乳涌泉散以争取多下奶。下乳涌尔散:成药每日1剂,水煎服(当归、白芍、生地、川芎、柴胡、青皮、花粉、漏芦、桔梗、通草、白芷、山甲、王不留行、甘草)2、每晚睡前给宝宝一杯热鲜牛奶,既补钙又镇静安眠;同时应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳