shaolili0123

宝宝躺着吃奶粉

宝宝三个月,宝宝最近吃奶粉总是喜欢躺着吃,抱着吃一会就想躺着。还好,不吐奶,也不呛奶。但是我觉的习惯不好,也知道没有抱着吃好,但是我不知道怎么才能帮他改正过来?还是大点会自然好呢?我该怎么办呢?
请各位赐教!

yanyanjianjian

躺着吃也没什么不好因为孩子还小。等到宝宝稍大一点,她就不想躺着吃了,这是本能。以前我也想过这个问题,现在觉得没什么

汐汐妈咪

儿童出生后1-2小时内,妈妈就要做好抱婴预备。 把握正确的哺乳姿势。让儿童把乳头乳晕的部位含接在口中,儿童吃起来很香甜。儿童吃奶姿势正确,也可达到防止乳头皲裂和不适当的供乳情况。 母奶豢养的儿童,除母奶外不添加任何食品,包括不用喂水,儿童什么时候饿了什

儿童出生后1-2小时内,妈妈就要做好抱婴预备。 把握正确的哺乳姿势。让儿童把乳头乳晕的部位含接在口中,儿童吃起来很香甜。儿童吃奶姿势正确,也可达到防止乳头皲裂和不适当的供乳情况。 母奶豢养的儿童,除母奶外不添加任何食品,包括不用喂水,儿童什么时候饿了什么时候吃。纯母奶喂哺最好坚持6个月。

儿童出生后头多个小时和头几天要多吸吮母奶,以达到促进乳汁分泌的目的。儿童饱时或妈妈感到乳房布满时,可随时喂哺,哺乳间隔是由宝贝和妈妈的感觉决定的,也可以叫按需哺乳。

儿童出生后2-7天内,喂奶次数频繁,以后通常每日喂8-12次,当婴儿睡眠时间较长或妈妈感到乳胀时,可叫醒宝贝随时喂哺。

喂奶时应注重:哺乳前妈妈应先做好预备,将手洗干净,用温开水清洗乳头。哺乳时妈妈最好坐在椅子上,将小孩抱在怀中,如小儿的头依偎于妈妈左侧手臂,则先喂左侧乳房,吸空后换另一侧。这样可使唤两侧乳房都有排空的机会。哺乳完毕后,以软布擦洗乳头,并盖于其上。再将小儿抱直,头靠肩,用手轻拍小儿北部,使儿童打多个嗝,胃内空气排出,以防溢奶。然后将婴儿放在床上,向右倾卧位,头略垫高。

妈妈的正确姿势

体位舒适。喂哺可采取不同姿势,重要的是妈妈应了解心情愉快、体位舒适和全身肌肉松弛,有益于乳汁排出。

母婴必需紧密相贴。无论怎样抱婴儿,喂哺时婴儿的身体与妈妈的身体应相贴。婴儿的头与双肩朝向乳房,嘴处于乳头相同水平的位置。

防止婴儿鼻部受压。喂哺全过程应保持婴儿头和颈略微伸展,以免鼻部压入乳房而影响呼吸,但也要防止婴儿头部与颈部过度伸展造成吞咽艰苦。

妈妈手的正确姿势。应将拇指和四指分别放在乳房上、下方,托起整个乳房喂哺。除非在奶流过急,婴儿有呛奶时,避免剪刀式夹托乳房。这种手势会反向推乳腺组织,阻碍婴儿将大部分乳晕含入口内,不利于充分挤压乳窦内的乳汁。