shaman

服用钙锌特是不是会腹泻?

宝宝四个月,缺钙锌,前两天开始吃钙锌特,发现大便稀、偶尔有少许水样,一次有一点发绿,次数比以前多,一天3、4次。因为最近两天白天吃奶不规律,和吃钙锌特的时间有点近,不知是正常吃药的反应还是与吃奶时间太近有关?
本打算昨天开始加辅食,是不是要观察几天再加?

seven

如果一天拉四次以上是稀便的话,那你应该所有的东西先停下来不吃。因为他现在的肠胃功能弱,不能一下子接受太多的东西了。等没再出现这种情况的时候,在两奶之间,或者是奶后的一个小时再吃锌钙特,一天吃一次,吃了之后再观察他是否还是这样,如果不是的话,就可以继续吃。如果还会出现腹泻的话,就以后都不要吃了。
添加辅食要等他的腹泻好了之后才可以。每次只添加一种东西,要慢慢来不能急的。三天后再加另一种东西。

shaman

要腹泻的。只能停停吃吃。

xiaodouzi

我家宝宝也是吃的钙特锌,没有什么不良反应,钙特锌要饭后服,一天分二次,早晚各一次,每次四分之一瓶,不晓得你有没有这样做。如果这么做了还拉稀的话就停二天看看,还有添加辅食的话还是等宝宝肚子好了再说,添加的时候也要从一小勺开始逐渐增加不能心急。给宝宝多喝点水。祝宝宝健康。

qingzi

不会的,我儿子吃过就什么事都没有。

lulu.Zhou

我儿子从第三个月开始吃,一直没事啊!就是吃到现在快八个月了还是缺钙,医生说可以适当多吃一点,现在我们一天吃三次,每次半支,他的肠胃很好,没什么不适应,就是缺钙的现象还没有好转。