潴潴宝宝

宝宝湿疹长了3个多月了怎么办?

我宝宝的湿疹是两个月的时候长的,现在他5个半月,刚开始只是两颊有一些红红的小疙瘩,也没怎么在意,后来发现宝宝一直在抓,所以带他去看了,医生给开的派瑞松,擦了两天感觉湿疹好了但是脸上的皮肤有裂开的迹象就赶紧停了,又换医院看又开的夫西地酸擦了效果也不明显,然后宝宝的脸面积扩大了,结痂,还冒脓水,痒的晚上睡不着就是哭,我都心疼的掉了好几次眼泪了,中医也看过了,敷的药水擦的药膏都没有效果,我都快绝望了,他用过的药膏有(尤卓尔,奥络,氧化锌,派瑞松,湿疹膏)现在晚上还吃三分之一片的酮替芬,有经验的妈妈们快帮帮我吧 我该怎么办??

guaixiaobu

我宝宝也是。后来我朋友(医生)介绍我孩子用了藿香正气水,洗澡后就搽一次。不到两星期,我孩子的湿疹都好了,现在也没有复发。我朋友说了,热痱子用效果也特好。不过这个东西有点刺激,搽的时候用棉签小心的摸在湿疹上,摸的时候吹着。

a35048-119

1、要找出有没有食物过敏,特别是母乳、牛奶、蛋白、鱼、虾。
2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。
常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。
3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。
4、湿疹发作期间不要种牛痘。
给宝宝用郁美净儿童霜,其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。

a35048-119

我们月子里就开始起湿疹了,湿疹只要一起来,就容易反复,大一点慢慢会好的,宝妈不要着急。
我们一直用一块三的郁美净,挺好的,可以给宝宝试试,不是什么药物用品,又可以护肤,很多妈妈都推荐的。

w090105

我家宝宝用的是宝宝康敏,我家宝宝和你家宝宝一样的厉害

coolersteven

要保持宝宝皮肤的干净.勤洗脸,要用温水.鱼虾之类的尽量不要吃.还有个办法可以用烧饭的锅盖水擦擦脸.多吃些维生素C含量高的水果.

lllyf

可以用下郁美净粉色袋装1。5元左右一袋。很好用的。我家宝宝就是用的那种现在已经好了。尽量不要给宝宝用药。药里面会有激素。祝宝宝早日健康。

lanloveyang

用一下无极膏,听说挺好的,无负作用