qxz520

手足口病预防

手足口病预防会消毒是关键,可现在怎么用开始有这个病拉呢,真可怕,好担心,真的可以记住这15个字就可以了吗?做到“勤洗手、常通风、喝开水、吃熟食、晒衣被”这15字口诀就可以预防,请大家也要主要拉.

guaixiaobu

预防手足口病必须注意个人卫生,保持口腔清洁,预防细菌继发感染,每次餐后应用温水漱口。要注意居室内空气流通、温度适宜,多饮白开水或清凉饮料,多吃新鲜蔬菜和瓜果;经常彻底清洗儿童的玩具或其他用品。在手足口病流行时,家长尽量少让孩子到拥挤的公共场所,减少被感染机会。此外,家长还要注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳,降低了抵抗力。治疗上可采用口服板蓝根冲剂、抗病毒口服液和多种维生素;或用抗病毒药膏涂抹患处,消炎止痛。尤其是此病传染性强、传播途径复杂、流行强度大。病毒可通过唾液飞沫或带有病毒之苍蝇叮爬过的食物,经鼻腔、口腔传染给健康儿童,也可因直接接触而传染。因此病童应留在家中,直至热度和红疹消退以及所有水疱结痂后才可回幼儿园或学校。如病情得不到有效控制,要及时到医院加强治疗。

meiyuanyuan

现在新闻天天都在报道手足口病,宝妈们每天都担心,哎,不过还是遵循那十五个字来做吧。希望它快快消失。