symeryl

宝宝喝水问题

30天的宝宝不喝水,可否在白开水里加入少量的奶粉来喝

桐话

不加奶粉,可以加果汁,一个月以后的宝宝可以喝果汁啦,要自己鲜榨的,用果汁榨,然后加一半的白开水,也可以加葡萄糖,吃奶粉的宝宝也可以加每伴,防止上火便秘!

wxzby

介绍你日本和光堂滋养糖,是粉末卖芽水饴,新生儿就能用的.有点淡淡的甜味.可以作为新生儿的水分补给;外出和洗澡后的水分补给;离乳食品的甜味天加.我家宝宝一直用的这个.

liuhui1974

买一个拇指状的奶嘴,用手挤压下面的部分,水就流到他嘴里了

qinhaobo

还是只喝白开水好,用勺子慢慢喂的喝,要养成喝水的好习惯

risiblecat

我个人的经验:用小勺给宝宝喂食白开水,每次量不要多,多次少量,宝宝乐意接受多少就喝多少。每次宝宝喝完就立刻表扬宝宝鼓励宝宝,这样时间长了宝宝自然就不会抗拒喝白开水。而且用小勺给宝宝喂白开水同时也是锻炼了宝宝的吞咽能力,也能避免宝宝以后口水多的问题。尽量不要再白开水里加东西,无论是什么糖都不要加,尽量是纯净水,因为宝宝过多食用加了糖分的水会增加肾部的负担,对宝宝的身体极为不利。