jewelyi

宫颈炎该如何治疗?

因为孩子上户口要用上环证明。昨天去医院上环,医生说要先白带化验,她检查的时候,看到我的宫颈发炎,可是我的白带化验,其他全部阴性,医生就说可以上环。我还是上环了。
可是,我的宫颈炎又没有治好,我很害怕!我想问问各位姐妹,有没有谁知道宫颈炎吃什么药可以治疗呢?医生说我的已经有2度了。

ququ1258

你好,我是妇产科医生,你说的是宫颈糜烂2度吧,这个治疗起来很麻烦,疗程长,效果差,如果没有什么症状的话也可以暂时不去管,定期去医院做妇科检查复查一下,但是如果不治疗,你的心理上无法接受的话,那就吃点宫炎平片再用点制靡灵栓剂阴道内放,也可以用涂抹在宫颈上面的药,问问你们哪里的医院都用什么(这样的治疗很保守但是很慢)。上面的朋友说的做激光做电熨,我不是很赞成,因为激光治疗毕竟是有创的手术,做完后宫颈可能会变光滑,但是没有弹性了,如果需要2胎的话,那就不是太好了!并且不单纯是要孩子的问题,我建议你先去医院做宫颈细胞学涂片(TCT),如果没有问题的话(没有提示癌前病变),就用我说的治疗方法先治疗一下看看,宫颈炎跟月经周期也有一定关系。所以你不要担心,女性有大部分的人都有宫颈炎,要记得注意卫生哦!如果有什么问题也可以跟我交流!祝开心!

XZQ091013

宫颈炎轻度只需要上药就可以了 重度就必须通过手术才能彻底根治
可以在检查后问问医生具体需要什么药物 一般都会上点栓剂 外加一些洗液
不用担心 轻度只要及时治疗很容易好的

海云

我在春节前刚刚做过宫颈治疗,是通过电熨手术恢复的,术前一定要做一个TCT来观察是否有癌变,现在全好了,只是要自己多注意,每年作一次TCT检查就可以了。一般的外用药作用小,治愈的时间长,耗费的精力也多,所以还是建议手术治疗,彻底一些。

muzililili

我在04年9月份生完孩子就被医生告知患了宫颈炎,一度的。洗液跟栓剂用了不少,时好时坏。06年做了电灼术,因为术后禁忌太多,自己也没有予以足够重视,术后恢复不理想。直到08年7月份发现白带异常,去到医院检查,已经发展到二度了。医生建议做LEEP锥切加环切术,这样也不影响以后生二胎。9月份做完后,连续三个月复查都OK了。术前需验白带,白带异常,就要做电子阴道镜检查,清楚病灶部位后进一步还要做TCT液基细胞检测,如果液基细胞检测出非典型细胞,还要做HPV防癌检查,如果长期久治不愈,医生有可能建议你做支原体衣原体检测,排除感染性病之类的可能.那么还有性生活出血的话,甚至还得做活体组织病理切片及搔刮确认.施行手术前还要做B超,确认有没有其他周边组织炎症,还有验血跟查凝血酶时间......总之是个花钱的病,问题不是很大,钞票却要备的足足的哦.现在的医生是能够想的起来的检查项目都会开单给你,无奈啊!

MYZYZ

完全好就象MUZI说的那样,且以后要注意防范。如果你是平时很注意了还是得了这个病,可能你以后也会很容易得的,所以你要考虑到这一点。
药液栓剂的话基本是治不好的,只能稍稍的对付一下炎症,因为治这个病有那些禁忌都难已不犯,所发很难有实际上的效果。
其实这个病最理想的状态就是控制到不恶化,一直到你老去!

mamibaobei2007

宫颈炎患者日常注意事项

宫颈糜烂是可以治愈的,只要在治疗过程中遵守禁房事、禁游泳、禁盆浴及阴道冲洗等医生嘱咐,另外还要听从医师指导根据糜烂的程度不同选择适合的疗程,绝不能半途而废,在治愈后应注意保持外阴清洁及房事卫生,并注意避孕,增强机体的抗病能力,防止宫颈的反复感染而造成宫颈糜烂复发。

治慢性宫颈炎家用妙方
(1)用20%的硝酸银涂于糜烂处,再用生理盐水棉棒拭净,每周1次,2一4次为一疗程。可治轻度宫颈糜烂。
(2)每天可用1:5000高锰酸钾液清洗外阴。
(3)取蛇床子、黄柏、苦参、贯众各15克,加水煎汤,去渣,微温时冲洗阴道。
(4)取黄连、黄柏、黄苹JL茶各等份,研未,每次用6克,涂宫颈糜烂处,1日1次。
(5)取艾叶、鲜葱各500克,捣烂,炒热用袋子装上,置放外阴处,并在上面加热水袋热熨1一2小时。
患慢性宫颈炎后应注意:
(1)保证休息,多食水果蔬菜及清淡食物。
(2)注意经期卫生和外阴清洁,防止炎症发生
(3)注意产褥期卫生,避免感染。
(4)慢性宫颈炎,尤其是宫颈糜烂在治疗前应先做宫颈刮片,排除早期宫颈癌。
(5)治疗期间严忌房事。
中医治疗慢性宫颈炎有哪些方法?
中医治疗慢性宫颈炎是采取内、外治疗相结合的方法。内治即辨证分型论治,外治包括局部上药、熏洗及阴道冲洗等。
内治法:
(1)脾虚型:治以益气健脾,除湿止带。方用完带汤(《傅青主女科》)。
处方:白术30克山药30克人参6克白芍15克苍术10克甘草3克陈皮2克黑荞穗2 克柴胡2克车前子(包)10克
若带下绵绵不断者,加金樱子15克,芡实10克,龙骨15克以固涩止带;若伴有小腹冷痛,加艾叶10克,乌药10克以温经散寒。
(2)肾虚型:
①肾阳虚型:治以温补肾阳,固涩止带。方用右归丸(《景岳全书》)加减。
处方:熟地10克鹿角胶10克菟丝子10克杜仲10克肉桂6克制附子10克补骨脂1 0克黄芪10克。
若大便溏薄者,可在上方中加肉豆蔻15克以温肾止泻。
②肾阴虚型:治以滋补肾阳,清热止带。方用知柏地黄汤(《症因脉治》)。
处方:熟地12克山萸肉10克山药10克泽泻10克茯苓12克丹皮10克知母10克黄柏10克枸杞子12克
若带下量多,加芡实15克,乌贼骨10克固涩止带。
(3)湿热型:治以清热利湿止带。方用易黄汤(《傅青主女科》)加味。
处方:山药18克芡实10克黄柏10克车前子(包)10克白果10克丹皮10克茵陈10克牛膝6克。
若有脾虚者,加黄芪30克,炒白术10克以健脾益气。
外治法:
(1)局部上药:
处方①(《新编妇人大全良方》):墓头回60克连翘60克枯矾30克
将上药共研成细粉备用。用时将阴道分泌物擦净,将药粉约1克放在消毒棉球上,送入阴道,紧贴宫颈,一般3天上药1次,3次为1疗程。
处方②(《实用男女病性病临床手册》):金银花甘草等量
将药物研成细粉备用。用时先清洁阴道分泌物。用消毒棉团蘸药粉,塞入阴道,第2天取出,连用7次为1疗程。
此外,也有将西瓜霜或双料喉风散等喷涂于宫颈,治疗慢性宫颈炎。
(2)熏洗法:
处方(《内病外治》):野菊花紫花地丁半枝莲丝瓜络各30克
将几味药同煎,熏洗阴部,每日1次,7日为1疗程。本方具有清热解毒,利湿止带的功效,可用于湿热型子宫颈炎。
(3)阴道冲洗法:
处方《中国中医独特疗法大全》):刘寄奴蒲公英各60克败酱草山慈菇黄柏苦参金银花各30克白花蛇舌草100克
将上药加水煎取1000毫升,放入冲洗瓶内,药液温度降至20℃~30℃时,让患者取膀胱截石位,用扩阴器扩开阴道,冲洗宫颈,日1次。本方具有清热解毒,利湿止带作用。
食疗仍可作为辅助治疗。下面介绍3个食疗方。
处方①(《常见病症的辨证与食疗》):雄乌骨鸡1只莲肉白果粳米各15克胡椒30克
将乌骨鸡洗净,再将上药放入鸡腹内,放砂锅内煮烂熟后空腹食用。本方具健脾利湿止带的功效,适用于脾虚型。
处方②(《实用男女病性病临床手册》):韭菜根50克鸡蛋2个白糖50克
同煮汤食,连服数天。具有温补肾阳,固涩止带的功效,适用于肾阳虚型。
处方③(《男女科药膳秘宝大全》):刺苋根30~60克冰糖适量
将刺苋根洗净切碎,放砂锅内煎取汁液,去渣,调入冰糖饮用。本方具有清热解毒,利湿止带的功效,适用于湿热型。

慢性宫颈炎是妇女最常见的一种疾病。多由急性宫颈炎转变而来,在已婚、体虚的妇女更为多见。其病因是由于性生活或分娩时损伤宫颈,使细菌侵入而得病。
白带增多是其主要症状,通常呈粘稠或脓性粘液,有时带血或有性交出血,其次是外阴瘙痒、下腹部或腰骶部疼痛,每于性交、经期和排便时加重。
以局部治疗为主,如进行宫颈电烫、激光、冷冻、腐蚀剂(如铬酸、高锰酸钾)等治疗。
【处方】
1.治疗后2~3天,阴道会有较多量的血性样或黄水样分
泌物排出,常需应用月经垫,一般3周左右停止。
2.阴道分泌物过多,刺激外阴局部不适时,可用温水或1∶5000高锰酸钾液清洗外阴,早晚各一次。
3.要穿着全棉织品的内裤,勤换洗以保持外阴清洁
4.暂禁房事1~2个月。
5.勿进游泳池游泳。

yiyimylove

建议早日做微波治疗。微波是不影响生育的。

lianghongying

是没药吃的,去正规的医院做个理疗,好像激光类的,不痛,但要做好几次,我有个同事同深度的,她常做,但如果医生不建意你医就不要医,因为大陪份,妇女都有的,只看严重不,如果不严重不是不要医好,因为好像怕如果以后你想再生宝宝,怕会有不好的影响。医生说我有轻度,我问医生,医生说一般如果不是太严重,是不会主张我们做的。也没药可吃。

lisabarstar

还是去正规的医院做一次检查然后再根据医生的指示做一定的治疗吧,如果是早期的话,相信会治好的,不用太担心唷,祝你早日康复!

梦梦妈妈

2度的话还是手术治疗最理想了,你已经生育宝宝.所以别担心手术影响生育等等问题.以后注意卫生.药物治疗的只对于1度的而且时间拖的比较长容易经常复发.

mnsxl

宫颈炎吃药不管用的,如果已经是2度了,可以考虑做LEEP刀,效果比激光、微波都好.

LELSY

我跟你情况很像,当时上环时有阴道炎,吃点《国珍松花粉》它可以调解,缓解妇科病,具有免疫调节的保健功能,可增强机体免疫力。你那要是没有买,可以加我QQ421637947 帮你寄一瓶过去,

zhaoyinuo512

用微波治疗吧,没有影响。我在女儿5个月的时候做的,现在很好。

edith0082

其实只要花7-10天的时间去医院或卫生院清洗,上点药,搭配消炎的药吃,很快就可以好了.平时多注意个人卫生就不会再复发了. 消炎的药可以吃妇科千斤片搭配阿莫仙.主要是要去清洗上药,自己上药的话不彻底,还是要让医生帮你上药治疗.

yc081129

你可以用“爱宝疗栓”,每天晚上一枚,一般1-2盒就能好了,效果不错

怡媚儿

您好,楼主,我能体会您焦急的心情,
二度相当于中度
怎么治疗呢?
首先应该做一个宫颈涂片,排除没有宫颈病变,那么我们就可以用药物治疗。
如果不愿意用药物治疗,也可以用物理治疗的方法,如用液氮冷冻,也可以用激光治疗等。
一般来说,如果不是分泌物特别多,用点药就可以了。
如果比较重就用物理治疗。
祝你早日恢复健康

jieraikaixin

其实最主要的是去医院看医生,听听医生的意见.这种病是妇科常见病,就象感冒一样,女人都会有的,只不过轻重的问题,你只要找正规医院的专科医生一定会治好的,只不过这个病治起来时间有点长,也很容易复发.很多病人不听医生的话不去复查,以为好了,后来又复发了,最后又怪医生治不好.

linnannan

宫颈炎

子宫颈炎是生育年龄妇女特别是中年妇女的一种常见病。机械性刺激或损伤、微生物及其毒素、化学物质以及放射线等均可成为子宫颈炎的病因。其主要症状有白带增多、腰骶部疼痛、盆腔部下坠感及痛经、不孕症和宫颈糜烂等。

治疗:
本病可采用阴道灌洗、局部上药、中药治疗等药物疗法。另外,还可采用物理疗法。

预防:
预防本病首先要进行定期妇科检查,以便及早发现宫颈炎症,进行治疗。还需要积极彻底治疗急性阴道炎、急性子宫内膜炎等。注意个人卫生,勤洗内裤等。用酸性或碱性溶液冲洗外阴及阴道时,要避免浓度过高。男方应养成每晚或性交前洗外阴的习惯,防止性交时将病原体带入阴道而引起感染。