yangduohui

大家帮宝宝起个好名字吧...

我妈妈请了一位先生给我孩子算命;先生说我孩子缺木,本人姓杨,老婆姓叶,能帮我的儿子起个好名字吗?谢谢

ghyttr44

为宝宝取的名字:碧涛
取自秋瑾名句:一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。
如果您愿意支付一定的取名酬金,而对诗意文化取名有兴趣的话,建议不妨空间(⑼㈨②②㈠五㈧⑥⑥)看看相关的取名实例和取名须知,以便对其有一个较全面的了解。本人甚是欣赏他提出的诗意文化取名的观点,并对他罗列的九个取名高级追求记忆深刻。上次与其交谈中,学到了不少东西。他本人热情友善,乐交天下朋友,为家长取名尽心尽力。我已经介绍了不少家长过去取名,都反映不错哦。

wangyi840304

宝宝缺木,本身您自己姓“杨”,最好宝宝跟你姓的话,就不用特别增加“木”。
历史名人:
杨子:即杨朱,战国时期著名思想家.
杨修:东汉著名文学家,深受曹操器重.
杨仪:三国时期蜀国大将.
杨纂:北周名将.
杨坚:隋朝开国皇帝(隋文帝),开创了历史上著名的“开皇之治”.
杨广:隋朝末代皇帝(隋炀帝).战功显赫,开凿大运河,创立科举制.
杨素:隋朝名臣,诗人,杰出的军事统帅.
杨业:北宋抗辽名将,“杨家将”之首.
杨延昭:北宋抗辽名将,“杨家将”第二代.
杨文广:北宋抗夏名将,“杨家将”第三代.
杨志:北宋梁山好汉.
杨辉:南宋杰出数学家.
杨时:南宋思想家,洛学大家.
杨文:南宋抗蒙名将.
杨慎:“明代三大才子”之一,明朝中期著名诗人,文学家.
杨锐:清末维新派人物,“戊戍六君子”之一.
杨守敬:清末历史,地理学家,书法家.
杨靖宇:东北抗日联军领导人,抗日名将.
杨怀:抗日名将.
杨朔:当代著名作家.
杨振宁:美籍华人,著名物理学家,获诺贝尔物理学奖.
杨乐:现代数学家,证明了“张扬定理”.
杨晨:央视著名主持人.
杨宗纬:台湾流行歌手.
杨云:当代著名体操运动员,奥运冠军.
杨威:当代著名体操运动员,奥运冠军.
杨致远:雅虎创始人之一.