shaman

排便为何很干?

我的儿子出生刚刚十天,由于用奶粉喂养,不知什么原因,他的大便很干,甚至有时呈小颗粒状,但并没有“奶瓣”。我按照奶粉说明进行冲奶,每标准用量多加了20豪升水。麻烦您,这是怎么回事?

qingzi

1、牛奶含钙和酪蛋白丰富,在肠道中呈硷性易干结,致便秘;应将牛奶或配制好的奶粉再用米汤稀释,每100毫升加8-10克白糖,使大便变酸性,易排出。2、4-6个月以内婴儿尽争取纯母乳喂养,母乳中含乳糖较多,大部分乳糖在肠道内被乳糖分解酶分解吸吮;小部分未被消化的乳糖发酵后产酸;产气、刺激肠道使大便腹泻状排出;又稀又软的大便使婴儿不致便秘。

xiaodouzi

吃奶粉的孩子的大便是比吃母乳的孩子干些,要多喝水.把奶冲的稀并不表示孩子不缺水,还有可能使孩子吃不饱,所以大便里没有奶瓣,奶瓣是因为消化不良造成的.这样给孩子喝奶,还有可能会缩短喂哺时间.应按标准冲法冲奶粉,在2次喝奶之间至少喝1次水,大约在50ml左右.
我儿子就是纯奶粉喂大的,这些都是我的经验.

qingzi

可以喂蔬菜水