chenzhe780906

宝宝牙齿

宝宝现在两周岁,从几个月前牙齿就有黄斑,现在有一颗牙齿都掉了一半,还有几颗牙齿掉渣了,问过大夫说可能是怀孕的时候缺钙,天生牙质就不好,只能等换牙了,不知道有没有同样遭遇的宝妈,到底孩子的牙齿怎么了。(每天都刷牙)

杨田田

我宝宝也这样,一长出来就只长了半颗,我问过医生,说是怀孕期间缺钙造成的。没办法也只好等换牙了

提问者对回答的评语:好

meiyuanyuan

这个明显的缺钙现象,但是妈妈也可以现在给宝宝适当的补充钙呀

乐奕然

加强给宝宝补钙呀,每天早晚多带孩子晒太阳,祝宝宝健康!

mamibaobei2007

很明显的是缺钙,要补钙片和伊可新,多吃含钙高的食品,春季生长发育加速,需钙量增加,在饮食上应给宝宝多选用含钙丰富的食品,如牛奶及奶制品、豆制品、骨头汤、鱼、虾、芝麻等。如果2岁以上的宝宝奶喝腻了,可以改喝酸牛奶,“土豆奶汁清汤”或“奶油蘑菇鲜汤”也是不错的选择。嫩豆腐含钙也很丰富。小虾皮是“储钙仓库”,可将虾皮放入汤中或做成馄饨馅,其补钙功效毫不逊色。同时要多晒太阳,这是最好的补钙方式