予妈妈

乙肝小三阳可以母乳喂养吗

在注射了免疫球蛋白之后真的可以母乳喂养不传播给孩子吗?

ZHOUGUOHAN

1、乙肝免疫球蛋白可以在血液或细胞分液中,在粘膜表面与侵入体内的乙肝病毒起中和作用,并逐渐清除病毒。乙肝病毒侵入人体后在肝细胞内繁殖,而乙肝免疫球蛋白只能要体液中不能进入肝细胞,因此它只能症结是入肝细胞之前与病毒中和而发挥作用,所以乙肝免球蛋白的注射时间非常重要;双阳性母亲的新生儿应在出生后6小时以内注射,注射越早效果越好。出生48小时后注射,则预防作用明显减小;超过七天则针效,因为乙肝病毒已侵入宿主,肝细胞即使大量注射也无济于事,故您宝宝应在出生后36小时之内连续注射二针高效价乙肝免疫球蛋白,然后按0、1、6方案注射三针乙肝疫苗2、乙肝病毒是通过乳汁排出的,可通过喂乳传染给婴儿,故还是不要母乳喂养好

汐汐妈咪

母乳喂养的注意点:有"小三阳"的新妈妈的哺乳期间要保证休息,合理地安排哺乳期的营养,避免食用增加肝脏负担的食物,如:酒.大量的高蛋白食物等,以免使乙肝病毒活动.
正处在乙肝肝炎急性期或慢性肝炎急性发作期的母亲,不仅具有较强的传染性,而且本身体质虚弱.如果过度疲劳,睡眠不佳,将会进一步影响其自身的健康.所以,这些母亲不宜亲自照料宝宝.也不能进行母乳喂养. 乙型肝炎 ,传播途径: 母婴传播为传染本病的主要途径:宫内传播、分娩期传播及产后传播。
妈妈在乙型肝炎急性期应停止母乳喂养,但对慢性乙肝及病毒携带者,是否可以母乳喂养,专家意见不一致。多数研究发现母乳喂养并不增加婴儿乙肝感染率,推测其原因可能是:尽管乙肝病毒携带者乳汁中可能有乙肝病毒,但其水平很低,含量远远低于血液中的浓度,病毒量越低越易被机体清除。因此,乙肝表面抗原阳性携带者可以母乳喂养.祝你和宝宝健康快乐!

karenan

建议你先将乳汁带到专科医院做一下病毒检测,如果乳汁里没有病毒,就可以母乳喂养.
我有一个乙肝朋友她就是这样做的,现在宝宝都十个月了,很健康.
而且现在宝宝出生时就扎乙肝疫苗,一般是没有问题的,只要坚持按0.1.6将三针疫苗都注射就行.再有出生时就注射免疫球蛋白.
这两道防线会使宝宝健康的.