小忆萱

9个月的宝宝能喝豆浆吗?

都说吃点豆制品好,豆浆的营养很高,不知道这个阶段的宝宝能不能喝?

奕轩博

这个阶段可以适当的喝少许豆浆,不宜喝多。虽然豆子里含有适合儿童生长发育所需要的营养成分,特别是蛋白质,含量比牛奶、鸡蛋还高。但是大豆中还含有另外一种物质:天然植物毒素--抗胰蛋白酶的缘,这种物质能抑制人体胰蛋白酶的活性,影响蛋白质的消化吸收,蛋白质在肠道中经细菌作用,腐败产生气体从肛门排出。以下的几种食用方法就会引起消化不良的反应:例如,未经高温煮沸的豆浆,将大豆整粒炒吃,用盐水炒豆等,应避免采用。若将大豆或豆制品高温煮沸40分钟以上,即可将抗胰蛋白酶破坏,食用后就不会引起消化不良的症状了。(可你的小孩太小,最好还是少喝),祝宝贝健康快乐!!

乐奕然

和我家宝宝一样大,问过医生朋友,可以少量的喝,适当的吃些豆腐,可以补钙的,祝宝宝健康!

汐汐妈咪

这要分两种情况:1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏.