wsbhy1626

我的女儿从小就不爱穿裤子

我的女儿今年5岁半了,就是不穿内裤。夏天央求后才穿,冬天坚决不穿。现在每天早晨不但不穿内裤,还要挑选裤子,紧的不穿,她说兜屁股。袜子也不爱穿。每天我们就像打仗一样,拿一两条裤子让她选。为了穿衣服我每天上班都迟到!现在我就命令她必须穿,每次她都大哭,发脾气,偶尔我会打她。真不知道她怎么了,我该怎么教育她?请您帮帮我。谢谢!

汐汐妈咪

现在市面上卖卡通内裤的有很多,可以常试着给宝宝穿卡通的,孩子也会喜欢。可能你买的内裤宝宝穿着不舒服,应该给宝宝买宽松一点的棉的内裤好一点.
其实宝宝不爱穿紧的裤子很好呀,女孩穿太紧影响发育,不通风,不卫生。不要强迫宝宝穿紧的裤子。

乐奕然

爸爸妈妈不要着急,首先不要强调孩子按照大人的意愿做事情,小孩子的逆返心理比较强,父母要以引导为主,而且穿太紧的衣裤对宝宝的发育也不好呀,祝宝宝健康!

gigi_jimy

是的,妈妈别刻意强调制造紧张气氛,更不要因为这样打宝宝,这反而会适得其反.
第一,你应该让宝宝知道,每个小孩子都有穿内裤,让她明白,这是很普通的事情.
第二,在你以后每次给她穿内裤的时候你可以通过一些方法给她穿,比如分散她的注意力,投其所好,把她抱到椅子上,拿一些她喜欢的玩具或者什么给她玩,然后为她穿.习惯了,她就觉得这是很正常的事情了.
当然,做妈妈的肯定要耐心点.宝宝长大了,一些事确实会让妈妈心烦,因为不顺心而且又要赶着上班.但有时候急带来的结果恰恰相反.