lirain

在喂奶期可以烫发或染发吗?如果不可以,何时才能没有影响?

天方夜谭

哺乳期当然不可以烫发和染发,尤其不可以同时进行,那样通过头皮渗进的有毒物质会更加多,如果在哺乳期已经烫发或染发,为宝宝健康着想,最好一个月以内都不要喂奶,平时要多喝水稀释和加速排泄身体内的有毒物质。还有要注意的是,烫染过头发以后,不要让宝宝的手碰到头发,妈妈也要小心碰到过头发的手,千万不要再摸宝宝的手及脸颊,因为这样都有可能被小宝宝不小心把有毒物质吃进肚子里。祝健康!