ningningbaobaomama

宝宝不喝白开水

宝宝43天了,不喝白开水,经常喝冰糖水对宝宝身体好不好,宝宝喂奶粉。

汐汐妈咪

很多都是习惯,如果你现在让他爱喝糖水,以后他就不喜欢喝白开水了。
孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。
1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。
2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。
3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。
4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。
5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。

rosanna2009

经常喝冰糖水对宝宝身体不健康的,你应该习惯的给她喝水,慢慢的她就会喝的了,你应该在喝奶前给一些给宝宝喝,喝完奶也给一点给她喝,两餐奶后就给多一点给她喝,白开水是最健康的。

junjunmother

现在就给宝宝喝糖水,他以后更加不会喝白开水了,经常给他喝白开水,慢慢他就会习惯的

梦梦妈妈

我家宝贝也是的,给他白开水他坚决不喝.我们现在是把钙剂冲在里面一起给他喝的.

gigi_jimy

你宝宝不大,可以慢慢让他习惯喝开水,不吸就用小勺子耐心的喂.量少次多也行,要保持他心情愉快.现在的宝宝都很聪明的,都喜欢甜,别让他成了习惯.你也可以买些婴儿配方葡萄糖,我宝宝都有喝.