sjfrz827

21个月宝宝的吃饭问题

近来宝宝吃饭很让人头疼,每顿饭吃上一半就要从椅子上下来。而且每次吃饭都要和他聊着感兴趣的话题,才会老老实实的吃。马上两岁了,却不喜欢自己吃,虽然给他准备好餐具,可他吃不上几口就玩起来,要么玩外挖,要么就去大盘子里搅和。每天的午饭即使早做熟了,也很容易赶上他的午睡,吃到一半就困得不行了。怎么才能让他乖乖的吃饭呢?最近他的肛门总潮湿发红,还总喊疼,这是怎么回事呢?

晨烽宝贝

宝宝都长这么大了,都有自己感兴趣的东西,随着宝宝的增长会越来越有自己的主见,不喜欢别人控制他,不过从一开始就要养成宝宝自立心强的习惯。
宝宝屁屁红的话,建议小屁屁要多晒太阳,晒太阳可以消毒。还有一个方面就是用茶油,我家宝宝尿完或便完后洗干净小屁屁就擦点茶油在小屁屁上,一直都用茶油用到现在,宝宝7个月了,几乎小屁屁没长过红。

提问者对回答的评语:深有同感呀

lanfh

我家宝贝吃饭也不乖,真头疼

wangjianxingdudu

这么大的宝宝都这样,我每次都给他放音乐听他才吃。要不你就在他吃饭前给他吃片酵母片,促进消化的!宝宝皮皮红,给他常洗,,涂点护臀霜

fuyuezhu

这么大的孩子都这样