BAOBEIGGL

关于美素奶粉

要给BB准备奶粉了,美素奶粉到底是港版的好 还是荷兰原装的好呢?请有经验的姐妹谈一谈

怡媚儿

目前大家通过正常渠道能买到的美素奶粉 通称“大昌版”
是上海大昌洋行统一代理进口的
港版与大昌有何区别,哪者更好?
品质上没有差异.这两家进口商及两地原装都是正规代理商及正品原装。

美素奶粉的资料
美素全称美素佳儿(FRISO CARE),内地版分三段,1段美素力,2段美素乐,3段美素高。
所以一般简称美素奶粉。
内地有两家进口商:上海大昌洋行,天津大昌洋行。美素奶粉也分荷兰和德国两地原装进口。
上海大昌洋行主要进口荷兰原装,天津大昌洋行主要进口德国原装。
美素奶粉在大陆只有大昌洋行代理经销的一类产品,共三大类9个品种,全部到3岁截止。金装(桶)3个阶段,普通全能装(桶),袋装(普通);其中全能装已不再作为主打推荐产品,其中不包含DHA等新元素,主推金装和袋装,为高低不同消费群体服务。详细的情况可查阅大昌洋行网站。

再来说说大家感兴趣的港版美素。
港版是直接菲仕兰香港有限公司(美素是菲仕兰旗下产品),
港版美素分4段,比内地多一段:4段 美素高儿童成长奶粉(3-7岁)。
该公司直属荷兰菲仕兰集团,自2004年6月1日起该公司负责美素佳儿在香港的一切业务。
自然咨询电话和大昌版的就不一样了。
因为一国两制嘛,香港的进口商与内地是不同的,澳门与香港是同一家进口商,由香港进口,分销到澳门。
与内地版的区别在包装字体为繁体。

另外,港版美素乐写的是适合6个月-3岁,国内版写的是6个月-12个月。在香港的百佳,惠康购买价格是最便宜的;屈臣氏,万宁节假日可以人民币,港币1:1的兑率购买,就是说可以直接用人民币,而不需兑换成港币。在药房购买也可以,但是价格没有百佳那么优惠。

国内经销的美素1-3段进价完全一样,进价较高,但有时会配礼品,香港经销的1-4段价格是递减的,由于免税等原因,价格比较实惠,充分体现了一国两制的优势.品质一样的.港版还多1-2个成分.

仔细比较了一下,港版美素比国内版在配料上多了5种东西:
鱼油、谷氨酸、谷氨酰胺、氢氧化钾、氢氧化钙。
特别是谷氨酸、谷氨酰胺与核苷酸并列在罐体上大字突出以示其重要性,而国内版没有。
在成份表上,除了多出谷氨酸、谷氨酰胺两种物质以外,其余物质和含量没有区别。
强调一点:港版美素要比大昌美素多一种重要成分:唾液酸,唾液酸可以促进智力发育.
其余物质和含量基本上没有区别。

只是部分东西说法不同,但英文是一样的,比如国内叫视黄醇,港版叫松香油。
港版的粉质更细腻、颜色更浅,闻起来国内版的奶香味更重,港版的更腥。
(估计是里面有鱼油的关系),尝起来国内的更甜。
港版的更容易溶解,泡泡到是一样多。
这样说来,港版的成分似乎更好,为什么价格却便宜些?
香港入关可以免税,而大昌在国内分装,进口大陆时却不能免除相关税费。

提问者对回答的评语:还是没怎么看懂

karenan

楼上的解释的很清楚,呵呵
我家宝也是喝美素奶粉,感觉很好,便便非常细腻\黄黄的,感觉比其它奶粉要好,推荐美素