suyanjie

2段奶粉比3段奶粉营养高吗?

听奶粉促销员说奶粉一段比二段的,二段比三段营养高,我想知道这三段的营养成分各有何异同?我宝宝现在一周岁,喝的是澳优2段(6至18个月),那现在应该喝2段还是3段?

怡媚儿

一段(0--6个月)侧重脑部发育,留意一下就会发现,该阶段的DHA含量是最高的,并且含有丰富的a-乳清蛋白,而且这个阶段的奶粉从口味和营养成分来看都更接近母乳

二段(6---12个月)侧重骨骼发育,钙含量较一段高,而且宝宝自母体中带来的先天性免疫力会逐渐消失,这个阶段的奶粉一般都含有B-胡萝卜素,增强宝宝对疾病的抵抗力。6个月的宝宝已经开始吃辅食了,有些营养可以从辅食中获得,所以奶粉中有些营养素的含量就降低了

三段(1岁以上)这个年龄的宝宝可进食很多种食物,并从中获得丰富营养素。着时候奶不再是宝宝唯一的营养来源了,呵呵,这个阶段补充奶制品可以使宝宝营养更全面
建议还是按照段次的划分及时更换,毕竟宝宝在长大...

祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢

xuefeng335

婴儿是指年龄在12个月以内的孩子,幼儿是指年龄在1~3岁的孩子,因此这种奶粉一般分阶段配制,分别适于0~6个月、6~12个月和1~3岁的婴幼儿食用,它根据不同阶段婴幼儿的生理特点和营养要求,对蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等五大营养素进行了全面强化和调整。优秀的婴儿奶粉除含有婴儿生长发育必需的微量元素和维生素外,还有几种母乳中特有的营养成分。其中,核苷酸是母乳的天然成分,参与所有细胞的生命过程,是人体遗传物质DNA和RNA的结构单位。由于新生儿出生时免疫系统不成熟,配方中添加与母乳相同数量和比例核苷酸的奶粉,比没有添加核苷酸的奶粉更能提高婴幼儿机体的抗体水平。另外,亚油酸和亚麻酸等是宝宝正常生长发育和维持健康必不可少的脂肪酸,进入人体后可转化为DHA和AA,DHA俗名脑黄金,对大脑和视网膜发育起重要作用。