worldfei

脑白质发育迟缓

我的宝宝107天,还不太会笑,追视比较迟缓,脖子没有什么力支撑竖起,三个月时带去保健院检查,说要做电脑扫描及磁共振。结果:脑白质发育迟缓;现在要求十天的治疗包括:打针(一个小时)、电子物理治疗、大运动训练、感知训练;请问脑白质发育迟缓会不会就脑滩之类的,严重吗?常见吗?好治疗吗?真的很担心。

军博

脑白质”,在这里就是指大脑中的神经纤维,神经纤维起着神经兴奋的传导作用。在婴儿时期,脑白质发育还不完善,它有一个逐渐成熟的过程。可能与他新生儿期曾经缺氧有关,这影响了孩子以后脑白质的发育。
什么叫脑性瘫痪呢?脑性瘫痪简称脑瘫,它是一个比较常见的疾病,是一种非进行性的脑损害综合征,是多种原因引起的脑损害后遗现象。这种损害主要发生在出生前、围产期出生后几周内,而缺血缺氧的病变是脑瘫的主要病因之一。
脑瘫表现为非进行性的中枢性运动功能障碍,以运动伤残为主,有的孩子智力可以完全正常,但大多数患儿有不同程度的智力落后,还伴有语言和视力障碍等。
随着孩子的生长发育,脑瘫病情约在2岁定型。所以,最好患儿能在1岁前早期诊断、早期治疗。目前,CT及MRT对脑瘫的诊断及脑病变的判定能起到重要作用。

xiongjuan11

医生说的都不见得有我的仔细,我就是一个这样孩子的母亲,这2念来这条路走的是很艰辛,你去我日记里看片”动作发育和我的孩子为什么会这样“等等参考下,所有的原因症状后果治疗等都写的很详细,参考下,

shaoyan88

我宝宝也是打神经苷脂,按摩,脑巡环,没做高压氧,越早治疗康复机会越高。