pandetianzi

用钱来培养你的孩子成才

在我刚确立这个标题的时候曾问过 一个网友,她只给我发一个字;俗,我想她可能是误解了,其实她和大多数家长一样,认为钱是哄孩子不闹的法宝,钱是送孩子进各种学习班的阶梯;钱是送孩子进高等学府的必备条件.而我认为钱能让孩子产生一种积极向上的动力;钱会增强孩子主动学习的能力;钱能促使孩子形成一颗善良的心;热爱父母,关心他人;钱能让孩子产生一种成就感;融入社会,回报社会;因此在孩子的心灵上尽早的刻上钱的烙印;让孩子在朦胧中懂得钱的重要性;逐渐学会赚取钱财;管理钱财;运用钱财.为孩子将来成为成功人士打下坚实的基础.这就是我说的钱和他们所说的钱的不同之处.但是,采用我发明的布阵教育法培养孩子成才,并不是需要很多钱;只是让孩子逐渐懂得赚钱之道;用钱之理.我认为在孩子伸手要东西时,是开始进行这方面培养的最佳时期.以下我将简单论述如何实施培养计划.

为孩子设立一笔社会贡献奖金;当孩子有意识要东西时,开始向孩子输入钱的信息,为孩子准备一个储钱罐,在孩子的表现令你满意时,家长拿钱递到孩子的手里,告诉孩子这是社会给你的奖金,让孩子把钱放到储钱罐中,在孩子伸手要东西时,指导他在储钱罐里拿钱,去换取他所需要的东西.在孩子捎大点时,让他懂得赚钱的道理,指导孩子做一些小玩具换取奖金,.有时间带孩子到公共场所,让他用奖金给父母买东西,并且当看到那些需要救济的人,指导孩子拿一点钱,送给那些人,培养孩子从小就有一颗爱心.一些细节家长可以见机行事,随机应变.以上我所说的内容,不要以为孩子太小不懂这些道理,但我要告诉你们;那些没有经过这方面培养的孩子懂得这个道理时,你的孩子懂的已经超出他们很多很多.

总之,从小会花钱的孩子,他才能努力的去学会赚钱,从小能把钱运用得恰到好处的孩子,长大了才能成为富翁.

标签(Tags):孩子 成才 奖金 钱财 用钱本文链接: 复制

zrddsq

XUANZAI2008

你说的也不是没有道理,但是这种情况下孩子就会失去了童真,在他的眼里,做什么事都是为了钱,没有钱他就没有了动力,所以我们不可能单一的就让钱成为他的动力.还要多方面的去培养孩子.