zlh010203

宝从出生到现在一直玩舌头怎么回事?

我家宝从出生就开始玩舌头,那会儿朋友们谁都说,这么小就会玩舌头啊,我感觉还挺荣耀呢,可是现在了还玩,邻居们就说,你家孩子怎么老玩舌头啊,这样的习惯可不好,你的制止,不然养成习惯就麻烦了,我很郁闷,到底怎样才能制止宝伸舌头呢,别人让我她伸出来就掐她,我也不舍得,掐了一次给掐哭了,我还心疼了半天,到底怎么办啊???

baiyuxuan

我家宝宝一两个月的时候喜欢用舌头顶着上面,那是因为我们总是强硬地帮他张开嘴喂他喝水之类的。这样小的宝宝的某些动作除了是正常发育之外,有些也是因为外界(我们大人)给他的一些什么让他有类似的条件反射。现在我家宝宝三个月零三天,近半个月来他又喜欢伸舌头出来舔嘴唇。妈妈说小孩子玩舌头没什么的,应该不用担心吧。你若不放心的话,就带你家宝宝去做一下保健,咨询一下医生,有什么的话,应该急时帮宝宝纠正过来。

XZQ091013

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。 大点了就不会了。

宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!

从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。

nn8-28

如果没有其它不好的疹状,小小孩不玩舌头,你让她玩啥???

sunweiwei998

没关系的,我家宝宝也喜欢玩的,宝宝有好奇心啊

mbht2008s

我家宝宝多大了哦!
我家宝宝也爱玩舌头呢!
其实没关系的
人嘛!都爱说
人家还说我家宝宝不爱笑呢!
其实我家宝宝可爱笑了
他们不知道罢了

qiqi0322

我家宝宝也爱玩呢 没事吧

baby228

应该没事的,不要担心啊

yan2117

我家的宝宝也玩,没关系的,大了自然就好了

芳芳妈

我家宝宝也爱玩舌头,
其实没关系的

szhfwn

没关系的,我家宝宝也喜欢玩的,宝宝有好奇心啊

mibaobei2008

没关系的,我家宝宝也喜欢玩的,小宝宝通过嘴巴探索事物,大了就好了。

selva

活泼的表现吧,没别的不好的影响就不要紧。

lucky348656594

我宝宝也吐了几天,吐舌头的时候就没办法喂奶糕了。我狠下心用牙签轻轻扎她,哭了几次。现在就不吐了。再有就是宝宝吐舌头的时候,大人不能表露出喜悦兴奋的样子,否则她觉得你们很高兴,很喜欢她这样做。大家不理她,做出一副不高兴的样子,自然就不会做了。小孩很小就会察颜观色。

宸宝贝

没关系的,我家孩子小时候总爱撅着嘴,大了他自然就改过来了

优优美

没事的,宝妈放心吧,大些了就好啦

zhaohongbo2009

应该没有事的,我家宝宝现在两个月,也玩舌头的,也许长大点就好了吧,我们再等看看吧,我想他如果长大一些能听懂我们说话的话他就不会玩舌头了吧!

张大了就没有

宸娃儿

哈哈, 应该没关系吧,我家宝宝也在这,想吃东西的时候还把舌头伸的老长,吃完了也伸出来给我看看,让我再喂呢!我家宝宝5个月了

white_snow

我家宝宝也是那样的,现在长大点了,还改着花样玩呢!一生说没事的!

mamibaobei2007

没事的,我宝宝小时候也这样,后来他以玩儿舌头他姥姥就给他玩具,或者说带他去玩,吸引他的注意力,慢慢就好了,孩子小不懂事,小时候你们老觉着这样好玩,其实孩子也知道这样能逗人笑,所以这个习惯就形成了,而且你越不让他玩他越好奇,平常说话时也最好别提舌头,别让孩子想起来

jieraikaixin

如果宝宝各方面都挺好的就不用担心了,没关系的

RAIN321

我女儿也爱玩舌头,没啥的,正常得很.

zhangsuting

宝宝是先用嘴吧去感知世界的,玩舌头很正常,大如果很大了仍是这样就不好了,先检查她的舌头有无畸型,若无,可以在她玩舌头的时候用其他活动转移她的注意力.

wshengdazhu

我小孩小的时候也经常用舌头舔嘴唇玩,大了就好了,每次喂过东西后,帮BB嘴唇擦洗干净注意卫生就可以了

jy1133

和我家的一样,他舌头可长了,别的宝宝喜欢吸手指,可他却喜欢拉舌头玩,每次都弄得自己恶心.

wang1191

我家的宝宝也是这样,看大家这么说,我也放心了

汐汐妈咪

如果口腔内没有鹅口疮、溃疡等,就不需特殊处理。随着他会吞咽固体食物、咀嚼食物后一般可自行消失,也不会对未来说话有影响,暂时可不去纠正。

xiaozhuzimama09

如果没有拒奶、爱苦闹、流口水等症状就是正常的

真宝

反正小孩不玩舌头就吃手,还有玩具。

zxc106467258

我的宝宝也很会玩舌头,应该没关系的,小孩子也没啥玩他只能玩这个,到稍微大点再纠正也来得及,到时候可以和他说的明白

fox125521

小宝宝都喜欢玩舌头,妈妈不要担心

yuanyuan520wan

宝宝都挺可爱的,宝宝现在还小不懂事,尽量不要让他玩

kaixibaobei

宝宝爱玩舌头不一定就是病态的表现,我家宝宝现在十一个月了天天都玩舌头,我也去医院咨询过,医生说只要宝宝没有其它的病态显示,玩就玩吧大了就好了。

thyzxl

找一下的其他的东西分散他的注意力吧,我家小孩刚开始也这样,后来经常跟他玩,他就忘了玩舌头了

lydia2008l

正常的,过一段时间就不会玩了,我家宝宝以前也玩,现在四个多月了会抓玩具了,也就忘记玩舌头了。把注意力引开他就忘记了,掐他好可怜的哦!

tong080910

这是正常的
他好奇啊,、
我的宝宝也完舌头,还完小手,和嘴巴,耳朵。,
我问过医生了,。他说是宝宝聪明,
对什么都好奇,没关系的,不过完之前你要给他
洗干净手噢,怕有细菌。。

tong080910

一定要注意卫生哦,、现在
流行手足口病,、
在外面的时候尽量别让他完,回来就洗手~~~

赢水云

没关系,不用担心!大点就好了

紫伊宝宝

我宝宝也喜欢吐舌头,没关系的。

瀛瀛

顺其自然,不能太刻意了.

ainiyongyuan76

同样的小孩吗人家也得找乐趣的吗!大一点就好了!

woaibeibei_123

没事的,快长牙痒痒,模牙床。玩舌头也很可爱呢。

wencimama

找点她感兴趣的玩具转移她的注意力,慢慢就会好,不用太担心

幼稚妈咪

放心好了,没事的.我家萱萱也爱玩舌头,现在都快八个月了,还玩呢.没事的

幸福花

只要宝宝没有其它的病态显示,玩就玩吧大了就好了。