baby228

宝宝45天,脸上长很多小红疙瘩

宝宝45天了,脸上长很多小红疙瘩,一会起,过不久又会下去,有的下去的时间长,还有些小米粒似的小疙瘩,皮肤很粗糙,耳朵上也有,都蜕皮了,像痱子。用不用涂药呢?

zl_yang

应该是湿疹。情绪激动、热、潮湿会加重。红点变粗糙了,是转成慢性湿疹。起湿疹的时候可以涂点氧化锌(收敛的)、炉干石洗剂、肤乐霜(只有北京有卖)。皮肤粗糙、干燥、变硬可涂润肤霜,如郁美净、硅霜(只有北京有卖),如果有渗出,或红的比较多,用白多帮兑点治湿疹的药膏混合涂,我们当初就是这样做的,效果不错。给宝宝剪指甲,避免抓伤。洗(脸)澡水不要太热,37-39度即可,不用经常洗。湿疹严重时不要打疫苗,好了之后补种。母乳喂养,妈妈要忌口,鱼、海鲜、辛辣、鸡蛋、坚果等。宝宝添加辅食要注意。湿疹容易反复,家长要做好长期作战的准备。等宝宝大一点了,免疫力提高了,就不再起了。一定要避免摄入过敏源。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:对,说的很对!谢谢

chenweihao

要涂药。那是湿疹了,我宝宝以前也有。
你如果是母乳喂养,就要少吃有刺激性的东西。比如辣椒,葱,蒜。
我家是吃母乳,比较多,常有奶水嘀到宝宝的脸上。我那个是奶癣。很多人说也是湿疹。我去医院时,医生叫我自己去买的。维肤膏,学名是:氟轻松维B6乳膏“,江苏南通出的,十块五一支。你也可以试试,先擦一点点有效果了再用。我身边的朋友有些用郁美静也好了。
书上说,最长时间是到二岁时就不会再有了。所以你如果都不好的话,你不给宝宝用手抓,不感染到就好点。

KEAI924BAOBAO

是湿疹!!我宝宝四十多天也是这样的!!后来给皮肤科医生看了一下,配了一点药,神效,擦两次就好了。不过现在他下巴上和脖子上有时还会有一些,我只要晚上给他擦药,早上就好了!!!