seven

关于乙肝疫苗的接种

父母都是乙肝小三阳携带者,请问小孩乙肝疫苗接种在什么时候最合适?

lirain

HBsAG阳性的妇女可以正常妊娠、生育,但其胎儿在出生24小时内,必须及时注射乙肝疫苗,即出生当天、生后1个月、6个月各肌注乙肝疫苗10-30徽克,以达到主动免疫。对于母亲HBsAg、HBeAg双阳性的新生儿,在出生48小时内最好能加注乙肝免疫球蛋白(浓度>1:100000),以后在3个月和6个月时再各肌注一次,剂量同前,可使90%~95%以上的婴儿获得保护,不致变成新一代的乙肝病毒携带者。