lirain

我的儿子正常吗?

我儿子差一个月四周岁,身高只有95公分.医院大夫说正常应该是104左右,他比同龄的孩子矮很多.做了微量元素,什么都不缺.骨龄片说他的骨龄是三岁半.请问这样是否正常.如不正怎么办?谢谢!盼回复!

儿科专家

没有什么问题,只是稍微发育偏晚,而事实证明,发育晚的孩子通常后来比发育提前的孩子个头要高。

LEE

有的孩子后来才长个的啊,不用担心

shaman

可以给他多喂一点骨头汤
很有用的
即使在不缺钙的情况下

大boss

每天坚持给他喝牛奶。

lirain

每一个孩子的发育都是不同的,受到遗传基因等影响较大,你手中应当有一个表,上面有三条曲线,如果是下最低下那个线的上方,就不成问题,在下方,可能就是一些其它原因造成的,即使补也不见得有效。个人矮并不是最重要的指标,其它指标没有什么问题是不有担心的。

沙沙妈妈

注意孩子的饮食营养、睡眠和适量运动,这三点是孩子长高的必要条件。现在他还小,只是发育慢一些而已,没什么的,别担心!