dnvlinlin

11个月宝宝吃多少合适呢?

我家宝贝11个月了,什么都好!就是体重长得不好,现在还不到19斤。5个月的时候就已经16斤了!其它他也吃得不少,身高长得也不错,就是不长体重,以下是他半年来的发育指标,麻烦妈妈们看看,有没有什么好的意见!
月龄 体重 (斤) 身高 (CM)
5月 16 67
6月 16.8 68
9月 17.4 73
11月 18.6 未测
现在宝贝每天早上210ML奶,11点左右一个鸡蛋(蒸或者煮),12点吃一小碗米饭或者半碗米饭加100ML左右奶。
下午吃半个萍果或者半只香蕉,17点左右吃小碗稀饭或者面条,睡前9点左右200ML奶。吃饭的时候一般加点肉沫和青菜,不知道是不是给肉肉(鸡、鱼、猪)吃少了,宝贝不长体重。
妈妈们,你们的宝宝都吃多少肉肉呢?

pearlchan

其实你宝宝已经长得很好了,不用太担心!其实宝宝脾胃还很虚弱,消化也不太好,最好还是熬些稀饭给他吃。你可以煲些:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,或猪骨头粥.....如果你要给宝福吃肉,千万记住要把肉碾碎煮软煮烂。

提问者对回答的评语:很好!可能是初为人母有点心急了吧!谢谢

tracylxf

已经吃得很多了啊,可能因为刚刚开始你们家宝宝刚开始的时候长得比较胖,现在没怎么长肉.有的宝宝断奶之后,是这样的啦,一切很正常的啦,不用担心.

乐奕然

不要太担心了,宝宝的身体发育都有一个遁序渐进的过程,注意观察宝宝的身体状况就可以了,祝宝宝健康!