yq1982

新生儿喉咙有痰且鼻子有鼻屎是什么回事

我家宝宝出生14天时不知是怎么得了肺炎住了5天的院,但是出院到现在36天喉咙还是有痰像呼吸困难一样有时有'有时没有后天我又换一家儿童医院去看,结果说是支气管炎又打了6天吊针还是没有效果,宝宝太小又不敢给她打太多的针,现在都急死我们了,都不知道怎么办了?

tf-apple

宝宝肺炎恢复期跟成人一样的.有个过程的..但成人会咳痰后吐出来.可小宝宝不会呢.首先要做好宝宝的护理工作.清洁宝宝房的卫生.保持一定的温度及湿度.通风.太小的宝宝不提倡打吊水.因为全都是抗生素类药物.
宝宝喉咙里有痰不同于儿童急性呼吸道感染,既不是气管炎、支气管炎也不是肺炎。因此,它不像婴儿患炎症那样伴有发烧、咳嗽、嗓子发红等症状。 如果排除了是这些这些症状,那么

孩子积痰,是一种短期内的特有现象,这是因为孩子的支气管被呼吸道内的分泌物轻微堵塞而导致的现象。当我们抱着孩子时能听到呼噜呼噜的痰鸣声,就如同抱着一只小猫,摸着它的脊背时感到的“猫喘”一样。这种孩子往往偏胖,当转换体位、咳

嗽、吐奶后,呼噜声会自然减轻。

每个孩子体质不同,因此呼吸道内分泌物多少不一,相同的是两个月左右的孩子都还不会咳嗽吐痰,所以分泌物多又吐不出来的孩子就出现了积痰。这种呼吸道内的分泌物并不是由于感染而生成的,因此不应把积痰视为疾病,也不必用药物治疗。等孩子长大一点之后,他自然就会咳嗽吐痰了,而积痰产生的呼噜声自然也就消失了。

面对一个积痰的孩子最好的办法是多做户外活动,通过空气浴让孩子的皮肤和气管黏膜受到冷空气的刺激从而获得锻炼。

积痰的孩子精神好、食欲佳,绝不是一个病孩子的样子,因此妈妈只要认真观察就一定能与急性呼吸道感染区别开来。一旦你判断孩子是积痰就不必焦急,也不必总带孩子去医院,耐下心来好好地照料他并多锻炼,过一段时间自然就会好了。

yuwang2008-08-18

我家宝宝也是这样的情况~

如果你觉得宝宝跟我家有点类似就不要着急~

1)我家宝宝天天鼻屎很多~

2)每天睡觉感觉呼吸有点困难,有时候一口气感觉上不来~经常打呼噜~

3)喉咙里面老是觉得有口痰~但是又没有感冒~

我当时急的要死~到了上海新华医院挂了特需门诊~

结果专家说:宝宝鼻腔里面有个淋巴~宝宝大点就好了~~一般没有问题的~如果越来越厉害~没有办法呼吸了那就要开刀了~

医生说这么小不建议做过大的检查~多宝宝不好的~这是他的临床经验~他说一般不会有问题的~他说这种都是因为环境的问题造成的~

他还说宝宝一般看过一次很少第二次来看的~原因就是宝宝大了就自然好了~

我家宝宝现在8个月一点反应也没有了~

就在3个月以前很重~

希望你宝宝也是跟我家一样~

我们只是虚惊一场~

不要瞎折腾宝宝了~

祝宝宝健康~

yy20081212

喉咙有痰的话,平时就可以用鲜竹沥调点温开始喂给宝宝吃。我家宝宝天天都喂的。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!